Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
Тюмень ,  
0 

В ЯНАО впервые за 12 лет зафиксировали рост добычи нефти

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

В Ямало-Ненецком автономном округе впервые за 12 лет зафиксирован рост объема добычи нефти.

«В 2016 году на территории субъекта впервые за 12 лет (с 2004 года) зафиксирован рост объема добычи нефти - 129,1% к 2015 году. Увеличение произошло благодаря началу добычи углеводорода на новых месторождениях», — сообщили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора Ямала.

В частности, в прошлом году в регионе открылись новые месторождения: Ярудейское (ОАО «НОВАТЭК»), Новопортовское (ПАО «Газпром нефть»), Восточно-Мессояхское (ПАО «Газпром нефть» и НК «Роснефть»).

«Начал работу арктический морской нефтеналивной терминал «Ворота Арктики», запущенный на базе Новопортовского месторождения на полуострове Ямал, магистральный нефтепровод «Заполярье — Пурпе — Самотлор», который позволяет вовлечь в разработку ресурсы Уренгойского, Русского, Заполярного, Восточно- и Западно-Мессояхского нефтяных месторождений. Общий объем запасов нефти вдоль магистрали — 980 млн тонн», — прокомментировал замгубернатора Дмитрий Артюхов.