Лента новостей
Все новости Тюмень
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Тюмень, 22 мар 2017, 13:36
0
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Фото: РИА URA.RU

Избирком Тюменской области начал подготовку к президентской кампании в 2018 году. Чтобы узнать о существующих проблемах и проконсультировать сотрудников избиркома в регион с визитом прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин.

«Моя поездка в регион связана с грядущими президентскими выборами, которые пройдут в следующем году. России предстоит большая и серьезная кампания, к которой будет приковано внимание всего мира. Выборы должны пройти подготовлено, чтобы не было ни у кого сомнения в волеизъявлении народа. Это должно быть открыто и честно. С этой точки зрения, сейчас нужно сверить кое-какие позиции, поговорить о возможных изменениях в избирательном законодательстве, узнать проблемы на местах», - рассказал Клюкин журналистам, после совещания с представителями региональных отделений политических партий.

По словам члена ЦИК, сегодня на повестке несколько вопросов, которые будут решены к 2018 году. «В частности, идут разговоры об отмене открепительных удостоверений. Каждый человек должен беспрепятственно иметь право проголосовать. Сейчас разрабатывается система, как это правильно сделать. Уверен, что продолжится практика видеонаблюдения за выборами на каждом участке. Кроме этого, идет обсуждение, чтобы кратно увеличить число комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). У ЦИК на закупку такого оборудования есть средства. Все это приведет к прозрачности системы выборов», - уточнил Александр Клюкин.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень, куратор тюменского избиркома поделился, что сейчас для ЦИК важен контакт с представителями партий, членами избиркомов, территориальных комиссий. «Мне нужна обратная связь, чтобы все проблемы с территорий, за которые я отвечаю, донести до председателя ЦИК. Важно понять, как та или иная территория относятся к отмене открепительных удостоверений, к досрочному голосованию. Нам нужно изучить ситуацию. Никто не приезжает в субъект с целью снять с должности, учить кого-то или проучить. Задача как можно больше получить информации с мест, чтобы организовать президентские выборы на самом качественном уровне», - уточнил он.