Лента новостей
Все новости Тюмень
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Тюмень, 22 мар 2017, 13:36
0
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Фото: РИА URA.RU

Избирком Тюменской области начал подготовку к президентской кампании в 2018 году. Чтобы узнать о существующих проблемах и проконсультировать сотрудников избиркома в регион с визитом прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин.

«Моя поездка в регион связана с грядущими президентскими выборами, которые пройдут в следующем году. России предстоит большая и серьезная кампания, к которой будет приковано внимание всего мира. Выборы должны пройти подготовлено, чтобы не было ни у кого сомнения в волеизъявлении народа. Это должно быть открыто и честно. С этой точки зрения, сейчас нужно сверить кое-какие позиции, поговорить о возможных изменениях в избирательном законодательстве, узнать проблемы на местах», - рассказал Клюкин журналистам, после совещания с представителями региональных отделений политических партий.

По словам члена ЦИК, сегодня на повестке несколько вопросов, которые будут решены к 2018 году. «В частности, идут разговоры об отмене открепительных удостоверений. Каждый человек должен беспрепятственно иметь право проголосовать. Сейчас разрабатывается система, как это правильно сделать. Уверен, что продолжится практика видеонаблюдения за выборами на каждом участке. Кроме этого, идет обсуждение, чтобы кратно увеличить число комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). У ЦИК на закупку такого оборудования есть средства. Все это приведет к прозрачности системы выборов», - уточнил Александр Клюкин.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень, куратор тюменского избиркома поделился, что сейчас для ЦИК важен контакт с представителями партий, членами избиркомов, территориальных комиссий. «Мне нужна обратная связь, чтобы все проблемы с территорий, за которые я отвечаю, донести до председателя ЦИК. Важно понять, как та или иная территория относятся к отмене открепительных удостоверений, к досрочному голосованию. Нам нужно изучить ситуацию. Никто не приезжает в субъект с целью снять с должности, учить кого-то или проучить. Задача как можно больше получить информации с мест, чтобы организовать президентские выборы на самом качественном уровне», - уточнил он.