Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Тюмень, 22 мар 2017, 13:36
0
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Фото: РИА URA.RU

Избирком Тюменской области начал подготовку к президентской кампании в 2018 году. Чтобы узнать о существующих проблемах и проконсультировать сотрудников избиркома в регион с визитом прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин.

«Моя поездка в регион связана с грядущими президентскими выборами, которые пройдут в следующем году. России предстоит большая и серьезная кампания, к которой будет приковано внимание всего мира. Выборы должны пройти подготовлено, чтобы не было ни у кого сомнения в волеизъявлении народа. Это должно быть открыто и честно. С этой точки зрения, сейчас нужно сверить кое-какие позиции, поговорить о возможных изменениях в избирательном законодательстве, узнать проблемы на местах», - рассказал Клюкин журналистам, после совещания с представителями региональных отделений политических партий.

По словам члена ЦИК, сегодня на повестке несколько вопросов, которые будут решены к 2018 году. «В частности, идут разговоры об отмене открепительных удостоверений. Каждый человек должен беспрепятственно иметь право проголосовать. Сейчас разрабатывается система, как это правильно сделать. Уверен, что продолжится практика видеонаблюдения за выборами на каждом участке. Кроме этого, идет обсуждение, чтобы кратно увеличить число комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). У ЦИК на закупку такого оборудования есть средства. Все это приведет к прозрачности системы выборов», - уточнил Александр Клюкин.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень, куратор тюменского избиркома поделился, что сейчас для ЦИК важен контакт с представителями партий, членами избиркомов, территориальных комиссий. «Мне нужна обратная связь, чтобы все проблемы с территорий, за которые я отвечаю, донести до председателя ЦИК. Важно понять, как та или иная территория относятся к отмене открепительных удостоверений, к досрочному голосованию. Нам нужно изучить ситуацию. Никто не приезжает в субъект с целью снять с должности, учить кого-то или проучить. Задача как можно больше получить информации с мест, чтобы организовать президентские выборы на самом качественном уровне», - уточнил он.