Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
ЦИК изучает обстановку в Тюмени в преддверии президентской кампании
Фото: РИА URA.RU

Избирком Тюменской области начал подготовку к президентской кампании в 2018 году. Чтобы узнать о существующих проблемах и проконсультировать сотрудников избиркома в регион с визитом прибыл член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин.

«Моя поездка в регион связана с грядущими президентскими выборами, которые пройдут в следующем году. России предстоит большая и серьезная кампания, к которой будет приковано внимание всего мира. Выборы должны пройти подготовлено, чтобы не было ни у кого сомнения в волеизъявлении народа. Это должно быть открыто и честно. С этой точки зрения, сейчас нужно сверить кое-какие позиции, поговорить о возможных изменениях в избирательном законодательстве, узнать проблемы на местах», - рассказал Клюкин журналистам, после совещания с представителями региональных отделений политических партий.

По словам члена ЦИК, сегодня на повестке несколько вопросов, которые будут решены к 2018 году. «В частности, идут разговоры об отмене открепительных удостоверений. Каждый человек должен беспрепятственно иметь право проголосовать. Сейчас разрабатывается система, как это правильно сделать. Уверен, что продолжится практика видеонаблюдения за выборами на каждом участке. Кроме этого, идет обсуждение, чтобы кратно увеличить число комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). У ЦИК на закупку такого оборудования есть средства. Все это приведет к прозрачности системы выборов», - уточнил Александр Клюкин.

В разговоре с корреспондентом РБК Тюмень, куратор тюменского избиркома поделился, что сейчас для ЦИК важен контакт с представителями партий, членами избиркомов, территориальных комиссий. «Мне нужна обратная связь, чтобы все проблемы с территорий, за которые я отвечаю, донести до председателя ЦИК. Важно понять, как та или иная территория относятся к отмене открепительных удостоверений, к досрочному голосованию. Нам нужно изучить ситуацию. Никто не приезжает в субъект с целью снять с должности, учить кого-то или проучить. Задача как можно больше получить информации с мест, чтобы организовать президентские выборы на самом качественном уровне», - уточнил он.