Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00
Тюмень ,  
0 
Тюменцы предложили запретить критиковать выборы
Фото: РИА URA.RU

Тюменцы предложили расчистить политическое партийное поле в России и запретить критиковать выборы.

Как передает журналист РБК Тюмень, такие заявления были сделаны на совещании с представителями партий, которое прошло в среду, 22 марта, в Облизбиркоме.

«После упрощения системы регистрации политических партий, в стране появилось множество таких объединений. Но проблема в том, что многие из них включаются в работу лишь в период какой-либо избирательной кампании. Придуманные партии возникают только тогда, когда начинаются выборы. Назрело время внести поправки в избирательное законодательство и ужесточить ответственность малых партий за их работу», - отметил координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев.

По словам депутата, закрывать такие партии не нужно, а можно просто переводить их в статус общественных организаций. «Понимаете, они не создают проблемы нам или избиркому, а просто люди путаются. Избиратели теряются, когда видят в бюллетене 12 или 15 партий. У нас и так  в последнее время граждане стали достаточно аполитичны», - посетовал Зайцев.

Эту идею поддержал член партии «Единая Россия», депутат регионального парламента Владимир Ульянов. «На данное совещание пришли представители 15 тюменских партийных отделений из 50 зарегистрированных. Это подтверждение того, что в области есть работающие политические структуры, а есть те, кому надо было бы перейти в статус общественных организаций. Тут я поддержу коллегу», - отметил он.

Более того Ульянов вообще предложил законодательно закрепить пункт, в котором «любая критика избирательной кампании, после подведения окончательных итогов, запрещена».

Член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин осторожно отнесся к инициативам тюменцев. Он отметил, что ограничивать работу партий нельзя. «А вот последствия от того, что они ничего не делают, должны быть жесткие. Но это требует обсуждений», - резюмировал он.