Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Тюменцы предложили запретить критиковать выборы
Фото: РИА URA.RU

Тюменцы предложили расчистить политическое партийное поле в России и запретить критиковать выборы.

Как передает журналист РБК Тюмень, такие заявления были сделаны на совещании с представителями партий, которое прошло в среду, 22 марта, в Облизбиркоме.

«После упрощения системы регистрации политических партий, в стране появилось множество таких объединений. Но проблема в том, что многие из них включаются в работу лишь в период какой-либо избирательной кампании. Придуманные партии возникают только тогда, когда начинаются выборы. Назрело время внести поправки в избирательное законодательство и ужесточить ответственность малых партий за их работу», - отметил координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев.

По словам депутата, закрывать такие партии не нужно, а можно просто переводить их в статус общественных организаций. «Понимаете, они не создают проблемы нам или избиркому, а просто люди путаются. Избиратели теряются, когда видят в бюллетене 12 или 15 партий. У нас и так  в последнее время граждане стали достаточно аполитичны», - посетовал Зайцев.

Эту идею поддержал член партии «Единая Россия», депутат регионального парламента Владимир Ульянов. «На данное совещание пришли представители 15 тюменских партийных отделений из 50 зарегистрированных. Это подтверждение того, что в области есть работающие политические структуры, а есть те, кому надо было бы перейти в статус общественных организаций. Тут я поддержу коллегу», - отметил он.

Более того Ульянов вообще предложил законодательно закрепить пункт, в котором «любая критика избирательной кампании, после подведения окончательных итогов, запрещена».

Член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин осторожно отнесся к инициативам тюменцев. Он отметил, что ограничивать работу партий нельзя. «А вот последствия от того, что они ничего не делают, должны быть жесткие. Но это требует обсуждений», - резюмировал он.