Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Тюменцы предложили запретить критиковать выборы
Тюмень, 22 мар 2017, 14:53
0
Тюменцы предложили запретить критиковать выборы
Фото: РИА URA.RU

Тюменцы предложили расчистить политическое партийное поле в России и запретить критиковать выборы.

Как передает журналист РБК Тюмень, такие заявления были сделаны на совещании с представителями партий, которое прошло в среду, 22 марта, в Облизбиркоме.

«После упрощения системы регистрации политических партий, в стране появилось множество таких объединений. Но проблема в том, что многие из них включаются в работу лишь в период какой-либо избирательной кампании. Придуманные партии возникают только тогда, когда начинаются выборы. Назрело время внести поправки в избирательное законодательство и ужесточить ответственность малых партий за их работу», - отметил координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев.

По словам депутата, закрывать такие партии не нужно, а можно просто переводить их в статус общественных организаций. «Понимаете, они не создают проблемы нам или избиркому, а просто люди путаются. Избиратели теряются, когда видят в бюллетене 12 или 15 партий. У нас и так  в последнее время граждане стали достаточно аполитичны», - посетовал Зайцев.

Эту идею поддержал член партии «Единая Россия», депутат регионального парламента Владимир Ульянов. «На данное совещание пришли представители 15 тюменских партийных отделений из 50 зарегистрированных. Это подтверждение того, что в области есть работающие политические структуры, а есть те, кому надо было бы перейти в статус общественных организаций. Тут я поддержу коллегу», - отметил он.

Более того Ульянов вообще предложил законодательно закрепить пункт, в котором «любая критика избирательной кампании, после подведения окончательных итогов, запрещена».

Член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин осторожно отнесся к инициативам тюменцев. Он отметил, что ограничивать работу партий нельзя. «А вот последствия от того, что они ничего не делают, должны быть жесткие. Но это требует обсуждений», - резюмировал он.