Лента новостей
Все новости Тюмень
В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика
Тюменцы предложили запретить критиковать выборы
Тюмень, 22 мар 2017, 14:53
0
Тюменцы предложили запретить критиковать выборы
Фото: РИА URA.RU

Тюменцы предложили расчистить политическое партийное поле в России и запретить критиковать выборы.

Как передает журналист РБК Тюмень, такие заявления были сделаны на совещании с представителями партий, которое прошло в среду, 22 марта, в Облизбиркоме.

«После упрощения системы регистрации политических партий, в стране появилось множество таких объединений. Но проблема в том, что многие из них включаются в работу лишь в период какой-либо избирательной кампании. Придуманные партии возникают только тогда, когда начинаются выборы. Назрело время внести поправки в избирательное законодательство и ужесточить ответственность малых партий за их работу», - отметил координатор регионального отделения ЛДПР, депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев.

По словам депутата, закрывать такие партии не нужно, а можно просто переводить их в статус общественных организаций. «Понимаете, они не создают проблемы нам или избиркому, а просто люди путаются. Избиратели теряются, когда видят в бюллетене 12 или 15 партий. У нас и так  в последнее время граждане стали достаточно аполитичны», - посетовал Зайцев.

Эту идею поддержал член партии «Единая Россия», депутат регионального парламента Владимир Ульянов. «На данное совещание пришли представители 15 тюменских партийных отделений из 50 зарегистрированных. Это подтверждение того, что в области есть работающие политические структуры, а есть те, кому надо было бы перейти в статус общественных организаций. Тут я поддержу коллегу», - отметил он.

Более того Ульянов вообще предложил законодательно закрепить пункт, в котором «любая критика избирательной кампании, после подведения окончательных итогов, запрещена».

Член Центральной избирательной комиссии РФ (отвечает за взаимодействие с тюменским избиркомом в ЦИК) Александр Клюкин осторожно отнесся к инициативам тюменцев. Он отметил, что ограничивать работу партий нельзя. «А вот последствия от того, что они ничего не делают, должны быть жесткие. Но это требует обсуждений», - резюмировал он.