Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Депутаты готовы бесплатно предоставлять землю тюменцам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В гордуме Тюмени предложили бесплатно предоставлять участки в собственность гражданам, построившим свои дома без правоустанавливающих документов на землю до 2006 года. С такой инициативой выступил зампредседателя Думы Николай Романов.

Внесение соответствующего законопроекта в областную Думу обсудили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям гордумы Тюмени.​ Депутаты эту идею одобрили. Как отметила Альбина Селезенева, данное предложение является просьбой жителей областной столицы. Законопроект поможет людям узаконить свои участки, и они смогут уплачивать земельный налог.

«Инициатива своевременна и необходима. Принятие данного законопроекта позволит людям реализовать свое право на жилище. Жилые дома перестанут быть самостроями», — сказал председатель комиссии Алексей Рагозин, его слова приводит пресс-служба гордумы.