Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Депутаты готовы бесплатно предоставлять землю тюменцам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

В гордуме Тюмени предложили бесплатно предоставлять участки в собственность гражданам, построившим свои дома без правоустанавливающих документов на землю до 2006 года. С такой инициативой выступил зампредседателя Думы Николай Романов.

Внесение соответствующего законопроекта в областную Думу обсудили на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям гордумы Тюмени.​ Депутаты эту идею одобрили. Как отметила Альбина Селезенева, данное предложение является просьбой жителей областной столицы. Законопроект поможет людям узаконить свои участки, и они смогут уплачивать земельный налог.

«Инициатива своевременна и необходима. Принятие данного законопроекта позволит людям реализовать свое право на жилище. Жилые дома перестанут быть самостроями», — сказал председатель комиссии Алексей Рагозин, его слова приводит пресс-служба гордумы.