Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В Югре на нефтегазовом месторождении прорвало газопровод
На месте работают сотрудники МЧС
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня около 4:30 утра местного времени на Ватинском месторождении в ХМАО произошел порыв внутрипромыслового газопровода диаметром 530 мм с последующим горением газа. На тушении работали 37 человек и 7 единиц техники. На данный момент горение ликвидировано, задвижки перекрыты. Пострадавших в результате происшествия нет.

Сейчас работники МЧС выясняют причину порыва. «Как правило, в таких случаях имеет место либо человеческое вмешательство, либо износ трубы. Это предстоит выяснить», - пояснил РБК Тюмень сотрудник пресс-службы окружного ГУ МЧС.

Он добавил, что на потребителей происшествие не повлияло. Возможно, оно могло сказаться на деятельности Ватинского нефтегазодобывающего управления (входит в состав ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»), но о серьезных проблемах, по данным собеседника агентства, НГДУ пока не заявляет. На аварийном участке ведутся восстановительные работы.

Отметим, что это не первая за месяц авария на газопроводах в ХМАО. Так 12 апреля в 4 километрах от Нягани произошел крупный пожар – пламя, по словам очевидцев, достигало 200 метров в высоту. Причиной также стал порыв газопровода.