Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Югре на нефтегазовом месторождении прорвало газопровод
На месте работают сотрудники МЧС
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня около 4:30 утра местного времени на Ватинском месторождении в ХМАО произошел порыв внутрипромыслового газопровода диаметром 530 мм с последующим горением газа. На тушении работали 37 человек и 7 единиц техники. На данный момент горение ликвидировано, задвижки перекрыты. Пострадавших в результате происшествия нет.

Сейчас работники МЧС выясняют причину порыва. «Как правило, в таких случаях имеет место либо человеческое вмешательство, либо износ трубы. Это предстоит выяснить», - пояснил РБК Тюмень сотрудник пресс-службы окружного ГУ МЧС.

Он добавил, что на потребителей происшествие не повлияло. Возможно, оно могло сказаться на деятельности Ватинского нефтегазодобывающего управления (входит в состав ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз»), но о серьезных проблемах, по данным собеседника агентства, НГДУ пока не заявляет. На аварийном участке ведутся восстановительные работы.

Отметим, что это не первая за месяц авария на газопроводах в ХМАО. Так 12 апреля в 4 километрах от Нягани произошел крупный пожар – пламя, по словам очевидцев, достигало 200 метров в высоту. Причиной также стал порыв газопровода.