Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Total подтвердил, что не намерен докупать акции «Ямал СПГ»
«Если будет больше — будет слишком много», - заявил глава компании Патрик Пуянне.
Фото: РИА URA.Ru

Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил, что не намерен увеличивать долю в проекте «Ямал СПГ» и не будет покупать 9% акций, предлагаемых «НОВАТЭКом».

«Я очень счастлив, что у нас есть 20% в проекте. Я не хочу покупать часть акций, которые предлагает «НОВАТЭК». Сегодня примерно 10% в портфеле активов Total составляют российские компании. Того, что есть, нам достаточно. Если будет больше — будет слишком много», — цитирует «РИА Новости» главу французской компании Патрика Пуянне. Такое заявление он сделал на брифинге в рамках международной нефтяной конференции IHS Ceraweek 2015 в Хьюстоне.

Напомним, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Это записано в перечне поручений Владимира Путина по итогам одного из совещаний по экономическим вопросам. При этом «НОВАТЭК» не рассматривает возможность снижения своей доли в «Ямал СПГ» ниже контрольной для того, чтобы компания, реализующая крупнейший в России нефтегазовый проект, не попадала под санкции США. Собеседник РБК в Минэнерго ранее пояснял, что компания ищет инвестора в Китае или Индии. Продать 9% своей доли НОВАТЭК намерен до привлечения проектного финансирования (10 млрд. долларов), намеченного на середину 2015 года.

Как сообщалось ранее, «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).