Лента новостей
Все новости Тюмень
Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42
Тюмень ,  
0 
Total подтвердил, что не намерен докупать акции «Ямал СПГ»
«Если будет больше — будет слишком много», - заявил глава компании Патрик Пуянне.
Фото: РИА URA.Ru

Французский нефтегазовый концерн Total подтвердил, что не намерен увеличивать долю в проекте «Ямал СПГ» и не будет покупать 9% акций, предлагаемых «НОВАТЭКом».

«Я очень счастлив, что у нас есть 20% в проекте. Я не хочу покупать часть акций, которые предлагает «НОВАТЭК». Сегодня примерно 10% в портфеле активов Total составляют российские компании. Того, что есть, нам достаточно. Если будет больше — будет слишком много», — цитирует «РИА Новости» главу французской компании Патрика Пуянне. Такое заявление он сделал на брифинге в рамках международной нефтяной конференции IHS Ceraweek 2015 в Хьюстоне.

Напомним, «НОВАТЭК» находится в поисках альтернативы привлечению заемного финансирования – за счет продажи 10% минус 1 акция в «Ямал СПГ». Это записано в перечне поручений Владимира Путина по итогам одного из совещаний по экономическим вопросам. При этом «НОВАТЭК» не рассматривает возможность снижения своей доли в «Ямал СПГ» ниже контрольной для того, чтобы компания, реализующая крупнейший в России нефтегазовый проект, не попадала под санкции США. Собеседник РБК в Минэнерго ранее пояснял, что компания ищет инвестора в Китае или Индии. Продать 9% своей доли НОВАТЭК намерен до привлечения проектного финансирования (10 млрд. долларов), намеченного на середину 2015 года.

Как сообщалось ранее, «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта. Акционерами «Ямал СПГ» являются «НОВАТЭК» (60%), Total (20%) и китайская CNPC (20%).