Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Фото: РИА URA.Ru

Пострадавших от паводка ишимцев массово прививают от гепатита. За последние два дня прививки от вируса поставили свыше 2 тыс. жителей.

На месте ЧС работает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который накануне провел селекторное совещание по предотвращению угрозы распространения инфекций в городе.

По словам главы региона, сейчас важно оперативно проводить санитарную обработку, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди не заболели», - заявил губернатор.

Его первый заместитель Наталья Шевчик сообщила, что в районе ведется постоянный контроль воды на водозаборе. «Вакцины и лекарства имеются в необходимом количестве, жителям раздают памятки о действиях при дезинфекции, о признаках инфекционных заболеваний», - доложила она.

Кроме этого, в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы. Они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространять опасные заболевания. В течение дня в город также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Добавим, что с подтопленных территорий Ишима вода сходит быстрыми темпами, каждый день «освобождаются» около ста домов. По данным МЧС, на данный момент в Ишиме и Приишимье остаются подтопленными более 200 жилых домов. Напомним, еще 18 апреля таких домовладений было свыше 500.