Лента новостей
Все новости Тюмень
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Где будут жить петербуржцы: новые локации с «прицелом» на будущее 15:38, Партнерский материал  Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес В Тюмени сохраняются долги по зарплате 14:27  Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Тюмень, 22 апр 2016, 10:09
0
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Фото: РИА URA.Ru

Пострадавших от паводка ишимцев массово прививают от гепатита. За последние два дня прививки от вируса поставили свыше 2 тыс. жителей.

На месте ЧС работает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который накануне провел селекторное совещание по предотвращению угрозы распространения инфекций в городе.

По словам главы региона, сейчас важно оперативно проводить санитарную обработку, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди не заболели», - заявил губернатор.

Его первый заместитель Наталья Шевчик сообщила, что в районе ведется постоянный контроль воды на водозаборе. «Вакцины и лекарства имеются в необходимом количестве, жителям раздают памятки о действиях при дезинфекции, о признаках инфекционных заболеваний», - доложила она.

Кроме этого, в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы. Они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространять опасные заболевания. В течение дня в город также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Добавим, что с подтопленных территорий Ишима вода сходит быстрыми темпами, каждый день «освобождаются» около ста домов. По данным МЧС, на данный момент в Ишиме и Приишимье остаются подтопленными более 200 жилых домов. Напомним, еще 18 апреля таких домовладений было свыше 500.