Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Фото: РИА URA.Ru

Пострадавших от паводка ишимцев массово прививают от гепатита. За последние два дня прививки от вируса поставили свыше 2 тыс. жителей.

На месте ЧС работает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который накануне провел селекторное совещание по предотвращению угрозы распространения инфекций в городе.

По словам главы региона, сейчас важно оперативно проводить санитарную обработку, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди не заболели», - заявил губернатор.

Его первый заместитель Наталья Шевчик сообщила, что в районе ведется постоянный контроль воды на водозаборе. «Вакцины и лекарства имеются в необходимом количестве, жителям раздают памятки о действиях при дезинфекции, о признаках инфекционных заболеваний», - доложила она.

Кроме этого, в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы. Они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространять опасные заболевания. В течение дня в город также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Добавим, что с подтопленных территорий Ишима вода сходит быстрыми темпами, каждый день «освобождаются» около ста домов. По данным МЧС, на данный момент в Ишиме и Приишимье остаются подтопленными более 200 жилых домов. Напомним, еще 18 апреля таких домовладений было свыше 500.