Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Тюмень, 22 апр 2016, 10:09
0
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Фото: РИА URA.Ru

Пострадавших от паводка ишимцев массово прививают от гепатита. За последние два дня прививки от вируса поставили свыше 2 тыс. жителей.

На месте ЧС работает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который накануне провел селекторное совещание по предотвращению угрозы распространения инфекций в городе.

По словам главы региона, сейчас важно оперативно проводить санитарную обработку, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди не заболели», - заявил губернатор.

Его первый заместитель Наталья Шевчик сообщила, что в районе ведется постоянный контроль воды на водозаборе. «Вакцины и лекарства имеются в необходимом количестве, жителям раздают памятки о действиях при дезинфекции, о признаках инфекционных заболеваний», - доложила она.

Кроме этого, в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы. Они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространять опасные заболевания. В течение дня в город также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Добавим, что с подтопленных территорий Ишима вода сходит быстрыми темпами, каждый день «освобождаются» около ста домов. По данным МЧС, на данный момент в Ишиме и Приишимье остаются подтопленными более 200 жилых домов. Напомним, еще 18 апреля таких домовладений было свыше 500.