Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
Жителей подтопленного Ишима массово прививают от страшной болезни
Фото: РИА URA.Ru

Пострадавших от паводка ишимцев массово прививают от гепатита. За последние два дня прививки от вируса поставили свыше 2 тыс. жителей.

На месте ЧС работает губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который накануне провел селекторное совещание по предотвращению угрозы распространения инфекций в городе.

По словам главы региона, сейчас важно оперативно проводить санитарную обработку, чтобы не допустить осложнения эпидемиологической обстановки. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди не заболели», - заявил губернатор.

Его первый заместитель Наталья Шевчик сообщила, что в районе ведется постоянный контроль воды на водозаборе. «Вакцины и лекарства имеются в необходимом количестве, жителям раздают памятки о действиях при дезинфекции, о признаках инфекционных заболеваний», - доложила она.

Кроме этого, в Ишиме работают специалисты-дезинфекторы. Они обрабатывают улицы, дворы, помещения, подвалы и хозяйственные постройки, проводится уничтожение грызунов, которые могут распространять опасные заболевания. В течение дня в город также прибудут четыре спецавтомобиля регионального МЧС, предназначенных для обработки территорий.

Добавим, что с подтопленных территорий Ишима вода сходит быстрыми темпами, каждый день «освобождаются» около ста домов. По данным МЧС, на данный момент в Ишиме и Приишимье остаются подтопленными более 200 жилых домов. Напомним, еще 18 апреля таких домовладений было свыше 500.