Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
В Крыму главу подшефного Тюмени района обвиняют в растратах
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Глава подшефного Тюмени Черноморского района Крыма Сергей Володько подозревается в превышении должностных полномочий и растрате вверенного имущества. В отношении чиновника возбуждено сразу два уголовных дела.

Первое - по статье «Растрата вверенного имущества, в крупном размере, совершенная с использованием своего служебного положения». По данным следствия, в период с января по май 2014 года подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие Межводненскому сельскому совету Черноморского района денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей.

Второе дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». В период с февраля по октябрь 2015 года Володько, обладая полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, заключил контракт на проведение капитального ремонта одной из школ на территории муниципалитета. В рамках указанного контракта подрядчик получил более 8 млн рублей, но фактического ремонта школы не производилось, поскольку он был выполнен ранее в полном объеме. Сергей Володько достоверно об этом знал, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике Крым.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Тюменская область стала шефом для Черноморского района в апреле 2014 года. Тюменцы намерены построить в Крыму поселок европейского уровня - с кинотеатрами, стадионом, магазинами. Для обсуждения инвестиционных вопросов Сергей Володько неоднократно приезжал в столицу региона для встречи с губернатором Владимиром Якушевым.