Лента новостей
Все новости Тюмень
ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53
Тюмень ,  
0 
В Крыму главу подшефного Тюмени района обвиняют в растратах
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Глава подшефного Тюмени Черноморского района Крыма Сергей Володько подозревается в превышении должностных полномочий и растрате вверенного имущества. В отношении чиновника возбуждено сразу два уголовных дела.

Первое - по статье «Растрата вверенного имущества, в крупном размере, совершенная с использованием своего служебного положения». По данным следствия, в период с января по май 2014 года подозреваемый, используя свое служебное положение, похитил принадлежавшие Межводненскому сельскому совету Черноморского района денежные средства в сумме более 300 тыс. рублей.

Второе дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления». В период с февраля по октябрь 2015 года Володько, обладая полномочиями по распоряжению муниципальным имуществом, заключил контракт на проведение капитального ремонта одной из школ на территории муниципалитета. В рамках указанного контракта подрядчик получил более 8 млн рублей, но фактического ремонта школы не производилось, поскольку он был выполнен ранее в полном объеме. Сергей Володько достоверно об этом знал, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике Крым.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Тюменская область стала шефом для Черноморского района в апреле 2014 года. Тюменцы намерены построить в Крыму поселок европейского уровня - с кинотеатрами, стадионом, магазинами. Для обсуждения инвестиционных вопросов Сергей Володько неоднократно приезжал в столицу региона для встречи с губернатором Владимиром Якушевым.