Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество
«НОВАТЭК» получил гарантии ВЭБ под «Ямал СПГ»
Тюмень, 22 мая 2015, 08:40
0
«НОВАТЭК» получил гарантии ВЭБ под «Ямал СПГ»
Банк рассчитывает, что живых денег не потребуется
Фото: РИА URA.Ru

Внешэкономбанк согласился предоставить «НОВАТЭКу» гарантии на $3 млрд по проекту «Ямал СПГ». Такое решение было принято накануне на заседании наблюдательного совета ВЭБа, в котором принял участие российский премьер Дмитрий Медведев.

Изначально «НОВАТЭК» ждал от ВЭБа кредит на $1 млрд, но затем попросил поменять условия поддержки. «Теперь объем наших рисков, которые мы берем на проект, по сути дела - на «НОВАТЭК», увеличивается в три раза. По крайней мере мы рассчитываем, что живых денег на это не потребуется. А срочность принятия этого решения объясняется необходимостью завершения переговоров с иностранными партнерами «НОВАТЭКа» – это и китайские, и французские компании, которые тоже берут на себя риски на проект. В данном случае мы закрываем, по сути дела, выдаем контргарантию за «НОВАТЭК». То есть это один из ключевых этапов в выходе на подписание комплексного соглашения о строительстве завода по сжижению природного газа», - заявил на брифинге по итогам заседания председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Соответствующая стенограмма размещена на сайте кредитного учреждения.

Отвечая на вопросы журналистов Дмитриев также отметил, что ВЭБ не рассматривает возможность вхождения в капитал «Ямал СПГ», подчеркнув, что живых денег не будет – только гарантии. Напомним, акционеры «Ямал СПГ» (60% у «НОВАТЭКа», по 20% у французской Total и китайской CNPC) заканчивают переговоры с международными экспортно-кредитными агентствами, китайскими и российскими банками о привлечении проектного финансирования более чем на $20 млрд, из которых ВЭБ как раз планировал предоставить $1 млрд.

Однако акционеры «Ямал СПГ» должны предоставить кредиторам обязательства по обслуживанию долга пропорционально долям. Таким образом, гарантии «НОВАТЭКа» должны составить более $12 млрд и компания изыскивает возможности повышения кредитного качества гарантий. В связи с этим «НОВАТЭК» и попросил ВЭБ поменять вариант поддержки.

«Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Проект предполагает строительство транспортной инфраструктуры – в том числе морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.