Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
На Ямале хотят отказаться от консервантов, ароматизаторов, красителей и ГМО
Чиновники и медики займутся организацией здорового питания для населения
Фото: РИА URA.Ru

В ямальских магазинах могут открыться «полки здорового питания». С таким предложением в ходе заседании координационного торгового совета ЯНАО выступили специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

По словам заместителя главного врача ЦМП Натальи Половодовой, необходимо не только через занятия спортом приобщать ямальцев к здоровому образу жизни, но и развивать культуру правильного питания.

«Сделать это силами только одного здравоохранения невозможно, нужен комплексный подход к решению проблемы. Мы разработали целый ряд предложений по межведомственному взаимодействию для департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия и департамента внутренней политики автономного округа. Мы предлагаем открыть в округе точки здорового питания. Важно не только мотивировать, но и научить наших жителей правильно питаться», - сказала Наталья Половодова.

Одним из практических итогов взаимодействия различных ведомств может стать организация в продуктовых магазинах и учреждениях общественного питания полок и меню здорового питания. На таких «полках здоровья» жители округа смогут найти натуральные продукты, не содержащие консерванты, сахар, ароматизаторы, искусственные красители, ГМО и другие вредные вещества.