Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
На Ямале хотят отказаться от консервантов, ароматизаторов, красителей и ГМО
Чиновники и медики займутся организацией здорового питания для населения
Фото: РИА URA.Ru

В ямальских магазинах могут открыться «полки здорового питания». С таким предложением в ходе заседании координационного торгового совета ЯНАО выступили специалисты окружного Центра медицинской профилактики.

По словам заместителя главного врача ЦМП Натальи Половодовой, необходимо не только через занятия спортом приобщать ямальцев к здоровому образу жизни, но и развивать культуру правильного питания.

«Сделать это силами только одного здравоохранения невозможно, нужен комплексный подход к решению проблемы. Мы разработали целый ряд предложений по межведомственному взаимодействию для департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия и департамента внутренней политики автономного округа. Мы предлагаем открыть в округе точки здорового питания. Важно не только мотивировать, но и научить наших жителей правильно питаться», - сказала Наталья Половодова.

Одним из практических итогов взаимодействия различных ведомств может стать организация в продуктовых магазинах и учреждениях общественного питания полок и меню здорового питания. На таких «полках здоровья» жители округа смогут найти натуральные продукты, не содержащие консерванты, сахар, ароматизаторы, искусственные красители, ГМО и другие вредные вещества.