Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Заместители Владимира Якушева оказались богаче губернатора
Высокопоставленные тюменские чиновники опубликовали свои декларации. Семейные доходы некоторых замов в три раза больше, чем у главы региона
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Якушев оказался не самым богатым чиновником в регионе. Это выяснилось сегодня, после того, как о своих доходах отчитались заместители главы Тюменской области. Так, к примеру, вице-губернатор Сергей Сарычев в 2014 году получил 8,9 млн рублей. Это на несколько сотен тысяч больше, чем доход Якушева (8,5 млн, в том числе наследство 196 тыс. руб.). Для полноты картины к этой сумме стоит прибавить доход, полученный супругой Сарычева - 6,36 млн рублей.

Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом доход Сергея Сарычева снизился – тогда он выручил 11,4 млн (из них 2,35 млн - от продажи имущества). Список имущества вице-губернатора за год не изменился. Он по-прежнему владеет земельным участком, площадью 1356,03 кв.м., жилым домом в 558,3 «квадрата» и 26/80 доли в квартире площадью 158,9 кв.м. Также у Сергея Сарычева есть автомобиль Land Rover Range Rover, снегоболотоход и снегоход. В перечень имущества, находящегося в пользовании, входят два земельных участка и машиноместо.

Супруга Сарычева владеет земельным участком в 747 кв.м., 458/10000 доли в нежилом помещении площадью 272,4 кв.м. и машиноместом. Из нового в списке имущества появились земельный участок (доля в праве 458/10000) площадью 7214 кв.м. и общее имущество в многоквартирном доме (доля в праве 458/10000) площадью1621,8 кв.м. В пользовании у жены вице-губернатора имеются жилой дом, квартира и два земельных участка. Передвигается она на Mercedes-Benz ML.

Впечатляет также общий семейный доход первого заместителя губернатора области Наталья Шевчик. В 2014 году она заработала 6,7 млн рублей, а ее супруг – 19 млн рублей (том числе 600 тыс. руб. от продажи имущества). В собственности у Натальи Шевчик имеется лишь ½ доля в квартире площадью 150,8 кв.м. и автомобиль Audi A6. В пользовании - жилой дом и земельный участок. Супруг чиновницы имеет в собственности квартиру, четыре жилых дома, четыре земельных участка, гараж, баню, два нежилых помещения и хозяйственную постройку. Кроме того, супруг Шевчик владеет завидным автопарком, в который входит автомобили Toyota Land Cruiser 100, ГАЗ М21, Mercedes, снегоход, три мотолодки и три мотоцикла.

Это не единственный пример, когда вторые половины тюменских чиновников приносят основной доход в семью. Так, если заместитель губернатора Олег Заруба в прошлом году заработал чуть больше 5 млн рублей, то его супруга – 17 млн (в том числе 700 тыс. – за счет продажи имущества).

Сам Заруба имеет в собственности три земельных участка и жилой дом, а в перечень имущества, находящегося в его пользовании, входят квартира, два гаража и часть пруда. Супруга замгубернатора владеет землями, занятыми жилфондом, а также ½ доли в квартире, двумя гаражами и общим имуществом в многоквартирном доме.

В автопарке Олега Зарубы – машины Land Rover Defender, Land Rover Range Rover и снегоход POLARIS. У супруги имеется квадроцикл Yamaha Grizzly и автоприцеп для легкового автомобиля.

Семья еще одного заместителя Якушева – Евгения Заболотного живет куда скромнее. Сам чиновник в прошлом году заработал 5,4 млн рублей, а его жена – 1,3 млн. рублей. Заболотный владеет земельным участком, жилым домом, квартирой (напополам с супругой), тремя гаражами и машиной Toyota Highlander. В его пользовании среди прочего имущества также имеется участок акватории пруда. Вторая половина Заболотного передвигается на Toyota Rav4.

Заместитель губернатора Тюменской области, руководитель аппарата губернатора Татьяна Костарева в минувшем году заработала 6,4 млн рублей. В ее собственности имеется лишь квартира площадью 102 кв.м. Муж Костаревой, чей годовой доход составил 2,1 млн, владеет машиноместом и автомобилем Mercedes Benz GLK. В пользовании у супругов также имеется земля, гараж и дача.

Еще один замгубернатора - Вячеслав Вахрин - заработал 5,1 млн рублей. Он имеет в собственности земельный участок, две квартиры и небольшой дом в 49 «квадратов». Супруга Вячеслава Вахрина в опубликованной декларации не упоминается, а двое несовершеннолетних детей доходов не имеют.