Лента новостей
Все новости Тюмень
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Тюмень, 22 мая 2015, 16:18
0
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Правительство даже готово провести серию специальных семинаров по клиентоориентированности
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев потребовал от руководителей территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций провести обучение своих сотрудников по вопросам клиенториентированности при оказании услуг.

«Речь, в первую очередь, идет о среднем управленческом звене и о специалистах, которые непосредственно контактируют с предпринимателями и инвесторами», - уточнил губернатор в ходе сегодняшнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

По мнению Якушева, такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон. Учитывая, что от этого зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, умение доброжелательно общаться с представителями бизнеса выходит на первое место.

«Я требую отнестись к этому вопросу серьезно и провести в течение года самостоятельную учебу сотрудников. В обязательном порядке участвовать в обучающих мероприятиях, организуемых при поддержке регионального правительства. Если кто-то не направит на учебу своих специалистов, буду жестко реагировать. Вы знаете, что у меня есть полномочия, в том числе высказывать мнение главе государства по руководителям территориальных органов федеральной власти, - заявил Владимир Якушев. - Сегодня есть много примеров прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает нашу экономику со стороны сотрудников и территориальных подразделений федеральных органов власти, и ресурсоснабжающих организаций, и органов местного самоуправления. Это безобразие».

Отметим, что на встрече присутствовали руководитель управления федеральной налоговой службы России по региону, а также представители ресурсоснабжающих компаний «Тюменьэнерго», ООО «Тюменские распределительные сети», «Суэнко», ОАО «Газпром газораспределение Север» и «Фортум».

«Нам таких конфликтных ситуаций и напряжения между органами власти и инвесторами не нужно. Получать неудовлетворительную оценку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах, который формируется на основе опроса предпринимательского сообщества, из-за хамского поведения специалистов среднего звена нет никакого желания», - резюмировал губернатор.