Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Тюмень, 22 мая 2015, 16:18
0
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Правительство даже готово провести серию специальных семинаров по клиентоориентированности
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев потребовал от руководителей территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций провести обучение своих сотрудников по вопросам клиенториентированности при оказании услуг.

«Речь, в первую очередь, идет о среднем управленческом звене и о специалистах, которые непосредственно контактируют с предпринимателями и инвесторами», - уточнил губернатор в ходе сегодняшнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

По мнению Якушева, такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон. Учитывая, что от этого зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, умение доброжелательно общаться с представителями бизнеса выходит на первое место.

«Я требую отнестись к этому вопросу серьезно и провести в течение года самостоятельную учебу сотрудников. В обязательном порядке участвовать в обучающих мероприятиях, организуемых при поддержке регионального правительства. Если кто-то не направит на учебу своих специалистов, буду жестко реагировать. Вы знаете, что у меня есть полномочия, в том числе высказывать мнение главе государства по руководителям территориальных органов федеральной власти, - заявил Владимир Якушев. - Сегодня есть много примеров прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает нашу экономику со стороны сотрудников и территориальных подразделений федеральных органов власти, и ресурсоснабжающих организаций, и органов местного самоуправления. Это безобразие».

Отметим, что на встрече присутствовали руководитель управления федеральной налоговой службы России по региону, а также представители ресурсоснабжающих компаний «Тюменьэнерго», ООО «Тюменские распределительные сети», «Суэнко», ОАО «Газпром газораспределение Север» и «Фортум».

«Нам таких конфликтных ситуаций и напряжения между органами власти и инвесторами не нужно. Получать неудовлетворительную оценку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах, который формируется на основе опроса предпринимательского сообщества, из-за хамского поведения специалистов среднего звена нет никакого желания», - резюмировал губернатор.