Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Правительство даже готово провести серию специальных семинаров по клиентоориентированности
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев потребовал от руководителей территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций провести обучение своих сотрудников по вопросам клиенториентированности при оказании услуг.

«Речь, в первую очередь, идет о среднем управленческом звене и о специалистах, которые непосредственно контактируют с предпринимателями и инвесторами», - уточнил губернатор в ходе сегодняшнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

По мнению Якушева, такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон. Учитывая, что от этого зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, умение доброжелательно общаться с представителями бизнеса выходит на первое место.

«Я требую отнестись к этому вопросу серьезно и провести в течение года самостоятельную учебу сотрудников. В обязательном порядке участвовать в обучающих мероприятиях, организуемых при поддержке регионального правительства. Если кто-то не направит на учебу своих специалистов, буду жестко реагировать. Вы знаете, что у меня есть полномочия, в том числе высказывать мнение главе государства по руководителям территориальных органов федеральной власти, - заявил Владимир Якушев. - Сегодня есть много примеров прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает нашу экономику со стороны сотрудников и территориальных подразделений федеральных органов власти, и ресурсоснабжающих организаций, и органов местного самоуправления. Это безобразие».

Отметим, что на встрече присутствовали руководитель управления федеральной налоговой службы России по региону, а также представители ресурсоснабжающих компаний «Тюменьэнерго», ООО «Тюменские распределительные сети», «Суэнко», ОАО «Газпром газораспределение Север» и «Фортум».

«Нам таких конфликтных ситуаций и напряжения между органами власти и инвесторами не нужно. Получать неудовлетворительную оценку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах, который формируется на основе опроса предпринимательского сообщества, из-за хамского поведения специалистов среднего звена нет никакого желания», - резюмировал губернатор.