Лента новостей
Все новости Тюмень
Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Тюмень, 22 мая 2015, 16:18
0
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Правительство даже готово провести серию специальных семинаров по клиентоориентированности
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев потребовал от руководителей территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций провести обучение своих сотрудников по вопросам клиенториентированности при оказании услуг.

«Речь, в первую очередь, идет о среднем управленческом звене и о специалистах, которые непосредственно контактируют с предпринимателями и инвесторами», - уточнил губернатор в ходе сегодняшнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

По мнению Якушева, такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон. Учитывая, что от этого зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, умение доброжелательно общаться с представителями бизнеса выходит на первое место.

«Я требую отнестись к этому вопросу серьезно и провести в течение года самостоятельную учебу сотрудников. В обязательном порядке участвовать в обучающих мероприятиях, организуемых при поддержке регионального правительства. Если кто-то не направит на учебу своих специалистов, буду жестко реагировать. Вы знаете, что у меня есть полномочия, в том числе высказывать мнение главе государства по руководителям территориальных органов федеральной власти, - заявил Владимир Якушев. - Сегодня есть много примеров прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает нашу экономику со стороны сотрудников и территориальных подразделений федеральных органов власти, и ресурсоснабжающих организаций, и органов местного самоуправления. Это безобразие».

Отметим, что на встрече присутствовали руководитель управления федеральной налоговой службы России по региону, а также представители ресурсоснабжающих компаний «Тюменьэнерго», ООО «Тюменские распределительные сети», «Суэнко», ОАО «Газпром газораспределение Север» и «Фортум».

«Нам таких конфликтных ситуаций и напряжения между органами власти и инвесторами не нужно. Получать неудовлетворительную оценку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах, который формируется на основе опроса предпринимательского сообщества, из-за хамского поведения специалистов среднего звена нет никакого желания», - резюмировал губернатор.