Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Тюмень, 22 мая 2015, 16:18
0
Губернатор Якушев потребовал от федеральных чиновников на местах отучить сотрудников хамить инвесторам
Правительство даже готово провести серию специальных семинаров по клиентоориентированности
Фото: РИА URA.Ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев потребовал от руководителей территориальных органов федеральной власти и ресурсоснабжающих организаций провести обучение своих сотрудников по вопросам клиенториентированности при оказании услуг.

«Речь, в первую очередь, идет о среднем управленческом звене и о специалистах, которые непосредственно контактируют с предпринимателями и инвесторами», - уточнил губернатор в ходе сегодняшнего заседания Совета по улучшению инвестиционного климата.

По мнению Якушева, такое общение нередко приводит к взаимному неудовлетворению сторон. Учитывая, что от этого зависит вопрос значительных капитальных вложений и создания большого числа рабочих мест, умение доброжелательно общаться с представителями бизнеса выходит на первое место.

«Я требую отнестись к этому вопросу серьезно и провести в течение года самостоятельную учебу сотрудников. В обязательном порядке участвовать в обучающих мероприятиях, организуемых при поддержке регионального правительства. Если кто-то не направит на учебу своих специалистов, буду жестко реагировать. Вы знаете, что у меня есть полномочия, в том числе высказывать мнение главе государства по руководителям территориальных органов федеральной власти, - заявил Владимир Якушев. - Сегодня есть много примеров прохладного, халатного или просто хамского отношения к тем, кто развивает нашу экономику со стороны сотрудников и территориальных подразделений федеральных органов власти, и ресурсоснабжающих организаций, и органов местного самоуправления. Это безобразие».

Отметим, что на встрече присутствовали руководитель управления федеральной налоговой службы России по региону, а также представители ресурсоснабжающих компаний «Тюменьэнерго», ООО «Тюменские распределительные сети», «Суэнко», ОАО «Газпром газораспределение Север» и «Фортум».

«Нам таких конфликтных ситуаций и напряжения между органами власти и инвесторами не нужно. Получать неудовлетворительную оценку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах, который формируется на основе опроса предпринимательского сообщества, из-за хамского поведения специалистов среднего звена нет никакого желания», - резюмировал губернатор.