Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
В Тюменском регионе открылись избирательные участки
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области открылись 228 избирательных участков. Сегодня жители региона могут проголосовать за участников праймериз «Единой России» и выбрать кандидатов, которые будут претендовать на депутатские кресла в Государственную и Областную думы новых созывов.

Голосование началось в 8:00 и закончится в 20:00. Все пришедшие на счетные участки получат по четыре бюллетеня – два для выборов претендентов в Госдуму (по одномандатным округам и по списку), два – в Облдуму. В отличие от привычного голосования, на праймериз можно будет выбрать не одну кандидатуру, а столько, сколько избиратель посчитает нужным.

После закрытия участков начнется подсчет голосов, за которым будут наблюдать СМИ, представители кандидатов и ОНФ. Предварительные итоги праймериз будут подведены завтра, 23 мая, окончательные – 24.

Единороссы ожидают, что на предварительное голосование придут порядка 100 тыс. жителей региона - явка составит 10%. При этом по мнению партийцев районы покажут по традиции более высокую явку, чем крупные города.

Напомним, что в Тюменской области на праймериз в Государственную думу заявился 31 человек. 58% участников - члены партии, остальные — беспартийные и общественники. Еще 192 выразили желание попробовать себя в роли кандидата в депутаты Облдумы (105 – по югу области, 35 – по Ямалу, 52 - Югре). Традиционно среди претендентов больше мужчин, чем женщин. Самому молодому участнику праймериз 21 год.

Добавим, что предварительному голосованию предшествовали дебаты. В общей сложности было проведено 13 площадок по выборам в Госдуму и 10 - в Тюменскую областную думу. Дополнительно были организованы еще 14 встреч кандидатов с избирателями. Всего, по данным партии, во всех мероприятиях перед праймериз участвовали 12 тыс. человек.

Отметим, что в соседних ХМАО и ЯНАО также сегодня работают избирательные участки. Так в Югре в праймериз принимает участие 240 кандидатов, желающих попасть на основные выборы в Госдуму, думу ХМАО и в Тюменскую облдуму. Ямальцы будут выбирать кандидатов в Госдуму и Тюменскую облдуму из 45 человек.