Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Тюмень ,  
0 
В ХМАО начинаются слушания по резонансному ДТП
Фото: МЧС по ХМАО

В Ханты-Мансийском районном суде начинается предварительное слушание по резонансному делу о ДТП, в котором погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

Заседание пройдет в понедельник, 22 мая, в 15 часов. Вести процесс будет Дмитрий Кузнецов, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовном деле четыре фигуранта. Директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук. На скамье подсудимых будет и водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.

Авария, напомним, произошла 4 декабря 2016 года. Воспитанники спортшколы «Сибиряк» возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск после окружных соревнований. В автобусе находились 33 человек. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести, двум несовершеннолетним причинены повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью. Но все пассажиры автобуса признаны потерпевшими.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК