Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02
Тюмень ,  
0 
В ХМАО начинаются слушания по резонансному ДТП
Фото: МЧС по ХМАО

В Ханты-Мансийском районном суде начинается предварительное слушание по резонансному делу о ДТП, в котором погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

Заседание пройдет в понедельник, 22 мая, в 15 часов. Вести процесс будет Дмитрий Кузнецов, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовном деле четыре фигуранта. Директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук. На скамье подсудимых будет и водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.

Авария, напомним, произошла 4 декабря 2016 года. Воспитанники спортшколы «Сибиряк» возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск после окружных соревнований. В автобусе находились 33 человек. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести, двум несовершеннолетним причинены повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью. Но все пассажиры автобуса признаны потерпевшими.