Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
В ХМАО начинаются слушания по резонансному ДТП
Фото: МЧС по ХМАО

В Ханты-Мансийском районном суде начинается предварительное слушание по резонансному делу о ДТП, в котором погибли 12 человек, в том числе 10 детей.

Заседание пройдет в понедельник, 22 мая, в 15 часов. Вести процесс будет Дмитрий Кузнецов, сообщили РБК Тюмень в пресс-службе суда.

Как ранее писало РБК Тюмень, в уголовном деле четыре фигуранта. Директор спортшколы «Сибиряк» Ирина Тарасова, водитель автобуса, в котором были дети, Марат Зайнуллин и представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук. На скамье подсудимых будет и водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов.

Авария, напомним, произошла 4 декабря 2016 года. Воспитанники спортшколы «Сибиряк» возвращались из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск после окружных соревнований. В автобусе находились 33 человек. В результате ДТП погибли 12 человек, из которых 10 детей. 19 человек, в том числе 16 детей, получили травмы различной степени тяжести, двум несовершеннолетним причинены повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью. Но все пассажиры автобуса признаны потерпевшими.