Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Тюмень ,  
0 
Комарова объяснила, почему ее зарплата ниже доходов губернатора Ямала
Фото: РИА URA.RU

Губернатор ХМАО Наталья Комарова рассказала землякам по какому принципу формируется ее заработная плата на посту главы округа. Вопрос о доходах руководителя Югры и почему он ниже губернатора Ямала был задан в рамках «прямой линии» с жителями.

Комарова пояснила, что получает ту зарплату, которая записана в соответствующем законе субъекта. Данный документ не менялся с 2007 года. «В 2010-2011 годах мы индексировали зарплату, работающих в бюджетной сфере, но в отношении губернаторам такого решения не принималось, — прокомментировала она. — Кроме этого, часть дохода губернатора формируется за счет премий. Я считаю, это моя принципиальная позиция, что руководитель не в праве сам себе назначать премии. Поэтому часть данного денежного вознаграждения я не получаю».

По словам губернатора, ей вполне хватает такой суммы. «В принципе, с учетом моих сегодняшних запросов это достаточное количество денег. Но мне приятно, что вы, дорогие земляки, обо мне беспокоитесь», — поделилась Наталья Комарова.

Как ранее писало РБК Тюмень, губернатор Ямала Дмирий Кобылкин отчитался о доходах за 2016 год в сумме 18,5 млн рублей. В свою очередь, Наталья Комарова задекларировала за прошлый год немногим более 2,9 млн рублей.​