Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51
Тюмень ,  
0 
Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики представили первый рейтинг эффективности управления в городских округах. В пятерке лидеров оказались Тюмень и Ханты-Мансийск.

Аналитики проводили оценку с января по март 2018 года, анализу подверглись политико-управленческий и социально-экономический блоки. 

Первое место у Казани. В политическом блоке город занял первую позицию, в экономическом — вторую. В сумме эксперты оценили эффективность управления столицы Татарстана на 0,637 балла. Совсем немного от этого показателя отстала Тюмень, набрав 0,619 балла (политический блок — 2 место, экономический — 8 место). Замкнул тройку лидеров Ростов-на-Дону, набрав 0,591 балла. Отметим, что во всех трех региональных столицах обязанности градоначальника делятся между мэром и сити-менеджером.

Четвертое место у Ханты-Мансийска (0,589), пятое — у Грозного (0,581), пишут «Ведомости». Здесь «одноглавая» система управления.

Тюменью руководят глава администрации Александр Моор (слева) и глава муниципального образования Дмитрий Еремеев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По мнению руководителя АПЭК Дмитрия Орлова, прямой зависимости показателей региональных столиц от системы управления нет. Существенным фактором в развитии городов является наличие или отсутствие накопленных проблем от предыдущего городского руководства.

«Из исследования видно, что на высоких позициях в рейтинге находятся города, где местная власть стабильна, нет явно выраженных конфликтов с губернаторами, а градоначальники давно в должности», — отмечает политолог Александр Пожалов.

Добавим, что в числе аутсайдеров оказались Махачкала, Петрозаводск и Волгоград. Они разместились на 90-92 местах рейтинга, соответственно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК