Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon
Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной
Тюмень, 22 мая, 08:36
0
Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики представили первый рейтинг эффективности управления в городских округах. В пятерке лидеров оказались Тюмень и Ханты-Мансийск.

Аналитики проводили оценку с января по март 2018 года, анализу подверглись политико-управленческий и социально-экономический блоки. 

Первое место у Казани. В политическом блоке город занял первую позицию, в экономическом — вторую. В сумме эксперты оценили эффективность управления столицы Татарстана на 0,637 балла. Совсем немного от этого показателя отстала Тюмень, набрав 0,619 балла (политический блок — 2 место, экономический — 8 место). Замкнул тройку лидеров Ростов-на-Дону, набрав 0,591 балла. Отметим, что во всех трех региональных столицах обязанности градоначальника делятся между мэром и сити-менеджером.

Четвертое место у Ханты-Мансийска (0,589), пятое — у Грозного (0,581), пишут «Ведомости». Здесь «одноглавая» система управления.

Тюменью руководят глава администрации Александр Моор (слева) и глава муниципального образования Дмитрий Еремеев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По мнению руководителя АПЭК Дмитрия Орлова, прямой зависимости показателей региональных столиц от системы управления нет. Существенным фактором в развитии городов является наличие или отсутствие накопленных проблем от предыдущего городского руководства.

«Из исследования видно, что на высоких позициях в рейтинге находятся города, где местная власть стабильна, нет явно выраженных конфликтов с губернаторами, а градоначальники давно в должности», — отмечает политолог Александр Пожалов.

Добавим, что в числе аутсайдеров оказались Махачкала, Петрозаводск и Волгоград. Они разместились на 90-92 местах рейтинга, соответственно.