Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Тюмень за минуту: картель на 15 млрд и назначение в мэрии 15:47  Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной
Тюмень, 22 мая, 08:36
0
Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики представили первый рейтинг эффективности управления в городских округах. В пятерке лидеров оказались Тюмень и Ханты-Мансийск.

Аналитики проводили оценку с января по март 2018 года, анализу подверглись политико-управленческий и социально-экономический блоки. 

Первое место у Казани. В политическом блоке город занял первую позицию, в экономическом — вторую. В сумме эксперты оценили эффективность управления столицы Татарстана на 0,637 балла. Совсем немного от этого показателя отстала Тюмень, набрав 0,619 балла (политический блок — 2 место, экономический — 8 место). Замкнул тройку лидеров Ростов-на-Дону, набрав 0,591 балла. Отметим, что во всех трех региональных столицах обязанности градоначальника делятся между мэром и сити-менеджером.

Четвертое место у Ханты-Мансийска (0,589), пятое — у Грозного (0,581), пишут «Ведомости». Здесь «одноглавая» система управления.

Тюменью руководят глава администрации Александр Моор (слева) и глава муниципального образования Дмитрий Еремеев (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

По мнению руководителя АПЭК Дмитрия Орлова, прямой зависимости показателей региональных столиц от системы управления нет. Существенным фактором в развитии городов является наличие или отсутствие накопленных проблем от предыдущего городского руководства.

«Из исследования видно, что на высоких позициях в рейтинге находятся города, где местная власть стабильна, нет явно выраженных конфликтов с губернаторами, а градоначальники давно в должности», — отмечает политолог Александр Пожалов.

Добавим, что в числе аутсайдеров оказались Махачкала, Петрозаводск и Волгоград. Они разместились на 90-92 местах рейтинга, соответственно.