Лента новостей
Все новости Тюмень
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области по факту угона самолета возбудили уголовное дело
Похитители воздушного судна добровольно пришли в ФСБ
Фото: РИА URA.Ru

По факту угона самолета с ишимского аэродрома возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Накануне, 21 июня около трех часов ночи «неустановленное следствием лицо, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладело воздушным судном ЯК-52, принадлежащим Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России и, совершив его угон, скрылось в неизвестном направлении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении ведомства.

Однако СМИ уже стали известны имена угонщиков – это некие Илья Кудряшов и Рамас Шермардини. Предполагается, что они прилетели в Ишим на своем самолете «Gardan GY-80-160», чтобы купить еще одно воздушное судно - «Як-52». Но, судя по всему, стороны не сошлись в цене и расстались.

После этого Кудряшов и Шермардини приехали на аэродром, сообщили сторожу, что сделка состоялась, и они готовы улететь. «Никаких документов, подтверждающих покупку, у них не запросили. Один сел в Gardan GY-80-160, второй — в Як-52. Топлива в последнем оказалось недостаточно, поэтому борт совершил вынужденную посадку в Ялуторовске, где пилот пересел в собственный Gardan GY-80-160 и улетел с территории Тюменской области», - сообщило накануне URA.Ru со ссылкой на собственный источник.

По информации LifeNews, позже Gardan GY-80-160 сел в Александровском районе Владимирской области. Далее мужчины сами добрались до Сергиева Посада и сами явились в управление ФСБ, где дают объяснения.