Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48 
В ХМАО предотвратили заказное убийство
Тюмень, 22 июн 2015, 09:25
0
В ХМАО предотвратили заказное убийство
Полицейским пришлось загримировать жертву под труп
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО 19 июня были задержаны братья, готовившие заказное убийство знакомого. Полицейские получили оперативную информацию о том, что двое мужчин из Советского района 32 и 33 лет ищут киллера для убийства жителя Югорска. В качестве наемного убийцы к ним был подослан оперативник.

«В роли исполнителя выступил сотрудник полиции, при передаче денежных средств подозреваемые были задержаны. Двоих братьев задержали после того, как они передали первую часть денег «киллеру»-оперативнику», - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Для того, чтобы поймать злоумышленников с поличным, сыщикам пришлось загримировать жертву под труп, а потом сфотографировать.

««Исполнитель» продемонстрировал заказчикам видео-файл инсценированного убийства, а также фотографии загримированного «убитого» потерпевшего. После этого мужчины передали «киллеру» часть денежных средств в размере 50 тысяч рублей, после чего и были задержаны сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. Оставшаяся сумма в размере 100 тысяч рублей должна была быть передана после показа места совершения преступления и могилы погибшего.

По факту приготовления к организации заказного убийства возбуждено уголовное дело. Злоумышленники арестованы, однако показаний пока не дают, поэтому причины, побудившие их организовать заказное убийство, не ясны.

Как рассказала РБК Тюмень старший помощник руководителя СКР по ХМАО по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, ни потенциальная жертва, ни ее преследователи не являются бизнесменами. «Это самые обычные люди, простые обыватели», - уточнила она.