Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Тюмень ,  
0 

В ХМАО предотвратили заказное убийство

Полицейским пришлось загримировать жертву под труп
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО 19 июня были задержаны братья, готовившие заказное убийство знакомого. Полицейские получили оперативную информацию о том, что двое мужчин из Советского района 32 и 33 лет ищут киллера для убийства жителя Югорска. В качестве наемного убийцы к ним был подослан оперативник.

«В роли исполнителя выступил сотрудник полиции, при передаче денежных средств подозреваемые были задержаны. Двоих братьев задержали после того, как они передали первую часть денег «киллеру»-оперативнику», - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Для того, чтобы поймать злоумышленников с поличным, сыщикам пришлось загримировать жертву под труп, а потом сфотографировать.

««Исполнитель» продемонстрировал заказчикам видео-файл инсценированного убийства, а также фотографии загримированного «убитого» потерпевшего. После этого мужчины передали «киллеру» часть денежных средств в размере 50 тысяч рублей, после чего и были задержаны сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. Оставшаяся сумма в размере 100 тысяч рублей должна была быть передана после показа места совершения преступления и могилы погибшего.

По факту приготовления к организации заказного убийства возбуждено уголовное дело. Злоумышленники арестованы, однако показаний пока не дают, поэтому причины, побудившие их организовать заказное убийство, не ясны.

Как рассказала РБК Тюмень старший помощник руководителя СКР по ХМАО по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, ни потенциальная жертва, ни ее преследователи не являются бизнесменами. «Это самые обычные люди, простые обыватели», - уточнила она.