Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
В ХМАО предотвратили заказное убийство
Полицейским пришлось загримировать жертву под труп
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО 19 июня были задержаны братья, готовившие заказное убийство знакомого. Полицейские получили оперативную информацию о том, что двое мужчин из Советского района 32 и 33 лет ищут киллера для убийства жителя Югорска. В качестве наемного убийцы к ним был подослан оперативник.

«В роли исполнителя выступил сотрудник полиции, при передаче денежных средств подозреваемые были задержаны. Двоих братьев задержали после того, как они передали первую часть денег «киллеру»-оперативнику», - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Для того, чтобы поймать злоумышленников с поличным, сыщикам пришлось загримировать жертву под труп, а потом сфотографировать.

««Исполнитель» продемонстрировал заказчикам видео-файл инсценированного убийства, а также фотографии загримированного «убитого» потерпевшего. После этого мужчины передали «киллеру» часть денежных средств в размере 50 тысяч рублей, после чего и были задержаны сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. Оставшаяся сумма в размере 100 тысяч рублей должна была быть передана после показа места совершения преступления и могилы погибшего.

По факту приготовления к организации заказного убийства возбуждено уголовное дело. Злоумышленники арестованы, однако показаний пока не дают, поэтому причины, побудившие их организовать заказное убийство, не ясны.

Как рассказала РБК Тюмень старший помощник руководителя СКР по ХМАО по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, ни потенциальная жертва, ни ее преследователи не являются бизнесменами. «Это самые обычные люди, простые обыватели», - уточнила она.