Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25
Тюмень ,  
0 
В ХМАО предотвратили заказное убийство
Полицейским пришлось загримировать жертву под труп
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО 19 июня были задержаны братья, готовившие заказное убийство знакомого. Полицейские получили оперативную информацию о том, что двое мужчин из Советского района 32 и 33 лет ищут киллера для убийства жителя Югорска. В качестве наемного убийцы к ним был подослан оперативник.

«В роли исполнителя выступил сотрудник полиции, при передаче денежных средств подозреваемые были задержаны. Двоих братьев задержали после того, как они передали первую часть денег «киллеру»-оперативнику», - сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Для того, чтобы поймать злоумышленников с поличным, сыщикам пришлось загримировать жертву под труп, а потом сфотографировать.

««Исполнитель» продемонстрировал заказчикам видео-файл инсценированного убийства, а также фотографии загримированного «убитого» потерпевшего. После этого мужчины передали «киллеру» часть денежных средств в размере 50 тысяч рублей, после чего и были задержаны сотрудниками полиции», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО. Оставшаяся сумма в размере 100 тысяч рублей должна была быть передана после показа места совершения преступления и могилы погибшего.

По факту приготовления к организации заказного убийства возбуждено уголовное дело. Злоумышленники арестованы, однако показаний пока не дают, поэтому причины, побудившие их организовать заказное убийство, не ясны.

Как рассказала РБК Тюмень старший помощник руководителя СКР по ХМАО по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, ни потенциальная жертва, ни ее преследователи не являются бизнесменами. «Это самые обычные люди, простые обыватели», - уточнила она.