Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Определился лидер в борьбе за пост главы департамента спорта ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Определена тройка кандидатов на пост руководителя департамента физической культуры и спорта Югры. На конференции профсообщества каждый из претендентов на должность представил свою программу, после чего было проведено голосование.

Безусловным лидером, получившим 90 голосов, стал Игорь Губкин, который возглавлял отдел физического воспитания населения и межведомственных целевых программ, а теперь исполняет обязанности главы департамента.

Заместитель начальника управления специальных спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт» Дмитрий Ярошенко набрал 17 голосов. Помощник члена Совета Федерации Эдуарда Исакова по работе в Совете Федерации Рамиз Гадиев – 16.

Все трое примут участие в следующем этапе отбора – теледебатах, которые состоятся 23 июня. После этого, учитывая общественное мнение, губернатор Югры Наталья Комарова примет решение о назначении главы департамента.

Отметим, что изначально кандидатов было четверо. По итогам конференции профсообщества из гонки выбыл начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Урая Вадим Архипов – за него проголосовали только 7 человек.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, ранее возглавлявший департамент спорта Евгений Редькин 2 марта покинул свой пост. Официальная причина его ухода не сообщалась. Однако инсайдеры связывают отставку с многочисленными скандалами в подконтрольных чиновнику учреждениях. Так весной 2015 года силовики возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера департамента Светланы Кацубы. Чиновницу подозревали во взяточничестве. В 2016 году Счетная палата Югры выявила в «Центре спортивной подготовки сборных команд Югры» финансовые нарушение при исполнении госзадания. По данным аудиторов, учреждение с нарушениями формировало фонд оплаты труда, что привело к повышенными затратам бюджета в размере свыше 250 млн рублей. В отношении заместителя директора по финансам было возбуждено уголовное дело, по статьям «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями».