Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество В Тюмени затягивается дело о банкротстве известного научного центра 12:26  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт
Тюменцы требуют разогнать сборную РФ по футболу. Собраны сотни подписей
Тюмень, 22 июн 2016, 09:43
0
Тюменцы требуют разогнать сборную РФ по футболу. Собраны сотни подписей
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тюмени Артем Хасанов призывает россиян подписать петицию с требованием расформировать сборную страны по футболу. Соответствующее обращение накануне появилось на популярном сайте change.org. На данный момент под ним подписалось свыше 380 человек.

Автор петиции отмечает, что команда не оправдала надежд болельщиков, поэтому необходимо набирать новый состав. «А на «сэкономленные» (средства – прим. ред.) - построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением», - предлагает Артем Хасанов.

Идею поддерживают и другие горожане. «Такой футбол нам не нужен!», - написал в комментариях один из интернет-пользователей.

«Весь мир «ушел вперед» уже лет на 30, а мы по-прежнему играем в футбол времен появления искусственного офсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени, как и во всей стране, много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет «заряженных» родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране», - возмущается другой тюменец.

Идею о расформировании футбольной сборной уже поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, провал сборной России на Евро-2016 вызвал большой общественный резонанс. В том числе, событие не обошел вниманием Тюменский большой драматический театр. Его руководитель Сергей Осинцев на своей странице в Facebook накануне призвал футболистов приехать на спектакль в Тюмень, чтобы поучиться на примере актеров тому, как нужно работать в команде. А на странице самого театра появился призыв прекратить болеть за сборную и приобрести билеты на спектакль. «Футбол ничто - искусство все!», - говорилось в обращении. Впрочем, после того, как многие горожане раскритиковали попытку учреждения «пропиариться» на проигрыше команды, оба сообщения были удалены.