Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Тюменцы требуют разогнать сборную РФ по футболу. Собраны сотни подписей
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тюмени Артем Хасанов призывает россиян подписать петицию с требованием расформировать сборную страны по футболу. Соответствующее обращение накануне появилось на популярном сайте change.org. На данный момент под ним подписалось свыше 380 человек.

Автор петиции отмечает, что команда не оправдала надежд болельщиков, поэтому необходимо набирать новый состав. «А на «сэкономленные» (средства – прим. ред.) - построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением», - предлагает Артем Хасанов.

Идею поддерживают и другие горожане. «Такой футбол нам не нужен!», - написал в комментариях один из интернет-пользователей.

«Весь мир «ушел вперед» уже лет на 30, а мы по-прежнему играем в футбол времен появления искусственного офсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени, как и во всей стране, много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет «заряженных» родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране», - возмущается другой тюменец.

Идею о расформировании футбольной сборной уже поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, провал сборной России на Евро-2016 вызвал большой общественный резонанс. В том числе, событие не обошел вниманием Тюменский большой драматический театр. Его руководитель Сергей Осинцев на своей странице в Facebook накануне призвал футболистов приехать на спектакль в Тюмень, чтобы поучиться на примере актеров тому, как нужно работать в команде. А на странице самого театра появился призыв прекратить болеть за сборную и приобрести билеты на спектакль. «Футбол ничто - искусство все!», - говорилось в обращении. Впрочем, после того, как многие горожане раскритиковали попытку учреждения «пропиариться» на проигрыше команды, оба сообщения были удалены.