Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика В США обвинили четверых подозреваемых в убийстве рэпера XXXTentacion 06:08, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл»
Тюменцы требуют разогнать сборную РФ по футболу. Собраны сотни подписей
Тюмень, 22 июн 2016, 09:43
0
Тюменцы требуют разогнать сборную РФ по футболу. Собраны сотни подписей
Фото: РИА URA.Ru

Житель Тюмени Артем Хасанов призывает россиян подписать петицию с требованием расформировать сборную страны по футболу. Соответствующее обращение накануне появилось на популярном сайте change.org. На данный момент под ним подписалось свыше 380 человек.

Автор петиции отмечает, что команда не оправдала надежд болельщиков, поэтому необходимо набирать новый состав. «А на «сэкономленные» (средства – прим. ред.) - построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением», - предлагает Артем Хасанов.

Идею поддерживают и другие горожане. «Такой футбол нам не нужен!», - написал в комментариях один из интернет-пользователей.

«Весь мир «ушел вперед» уже лет на 30, а мы по-прежнему играем в футбол времен появления искусственного офсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени, как и во всей стране, много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет «заряженных» родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране», - возмущается другой тюменец.

Идею о расформировании футбольной сборной уже поддержали жители Москвы, Воронежа, Красноярска, Иркутска, Липецка, Тихорецка и других городов России. Кроме того, в комментариях отметились люди, проживающие в Греции и на Ямайке.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, провал сборной России на Евро-2016 вызвал большой общественный резонанс. В том числе, событие не обошел вниманием Тюменский большой драматический театр. Его руководитель Сергей Осинцев на своей странице в Facebook накануне призвал футболистов приехать на спектакль в Тюмень, чтобы поучиться на примере актеров тому, как нужно работать в команде. А на странице самого театра появился призыв прекратить болеть за сборную и приобрести билеты на спектакль. «Футбол ничто - искусство все!», - говорилось в обращении. Впрочем, после того, как многие горожане раскритиковали попытку учреждения «пропиариться» на проигрыше команды, оба сообщения были удалены.