Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45
Тюмень ,  
0 

В ХМАО пройдет Всероссийский съезд Дедов Морозов

Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В Ханты-Мансийск съедутся Деды Морозы и Снегурочки со всей страны. По решению министерства культуры РФ, там пройдет общероссийское мероприятие «Новогодняя столица России» - 2017.

Как сообщает пресс-служба администрации города, уже сейчас разрабатывается концепция проекта. В списке главных событий сезона - Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек, новогодняя ночь и рождественская ярмарка на центральной площади, Фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима». Кроме того, запланировано проведение единственного в России зимнего фестиваля ростовых кукол «Новогодние игрушки», а также фестиваля «Клюквафест». Будет открыт банный двор под открытым небом, проведен новогодний автоквест «Ночной турист» и многое другое.

В мэрии ожидают, что в связи с получением статуса новогодней столицы года в Ханты-Мансийск устремятся туристы. Для них планируется подготовить предложения, рассчитанные на семейный, корпоративный, молодежный отдых. Также будут разработаны индивидуальные туры для людей с ограниченными возможностями здоровья.