Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
В Тюмени девушка отсудила у продавцов DeSheli сотни тысяч рублей
Тюмень, 22 июн 2016, 14:59
0
В Тюмени девушка отсудила у продавцов DeSheli сотни тысяч рублей

В Тюмени клиентка салона красоты добилась расторжения договора на покупку косметики DeSheli и смогла взыскать с продавцов убытки на общую сумму более 200 тысяч рублей.

История началась еще в марте прошлого года. На сотовый телефон 28-летней девушке позвонили из салона ООО «Грация» и пригласили на бесплатную процедуру и презентацию косметики DeSheli. При этом попросили взять с собой паспорт, чтобы удостовериться, что на указанную процедуру записана именно она.

«Поход в салон закончился оформлением двух кредитных договоров на покупку трех кейсов с набором косметики для ухода за лицом, телом и волосами, а также массажных приборов общей стоимостью 115 тыс. 782 рубля. При этом первый договор был заключен под 41% годовых на два года, второй – под 36 % годовых на три года», - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Вскоре после использования DeSheli у клиентки салона покраснела кожа, возник зуд, в местах нанесения косметики кожа покрылась коркой, а в районе глаз появился отек и покраснение, хотя в салоне заверяли, что косметика гипоаллергенна и подходит для всех типов кожи. Девушка обратилась в поликлинику, где ей поставили диагноз: аллергический дерматит лица, острое течение и назначили лечение.

В апреле 2015 года пострадавшая направила в адрес салона претензию о расторжении договора купли-продажи, возмещении убытков и морального вреда. Однако решить этот вопрос в добровольном порядке не удалось. Тогда девушка обратилась в Тюменскую региональную общественную организацию потребителей «Центр по Защите Прав», специалисты которого подали иск к ООО «Грация» в Центральный районный суд Тюмени.

Была проведена химико-товароведческая экспертиза. Согласно маркировке, в состав косметики DeSheli входят как природные, так и химические ингредиенты. По мнению экспертов, часть химических ингредиентов вредна для здоровья и может вызывать серьезные аллергические реакции. Установлено также, что на момент продажи клиентке массажных приборов истек срок действия сертификатов на них.

Суд не обнаружил бесспорных доказательств, что аллергическая реакция вызвана именно применением косметики DeSheli, однако пришел к выводу, что в салоне женщине не была предоставлена полная и достоверная информация о косметических средствах и их производителе. И уже этого достаточно для расторжения договора и возмещения убытков.

В связи с нарушением прав потребителя суд постановил расторгнуть заключенный договор, взыскать с ООО «Грация» 250 тысяч рублей. Сюда входит стоимость косметики, компенсация морального вреда, уплаченные проценты по кредиту, расходы, понесенные по оплате юридических услуг и экспертизы, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Ответчик попытался обжаловать решение в Тюменском областном суде, но безуспешно.