Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Стоимость схемы теплоснабжения Тюмени снизилась до 11 млрд рублей
Доработанный проект отправлен на утверждение в Минэнерго РФ

Проект схемы теплоснабжения Тюмени отправлен на утверждение в Министерство энергетики РФ. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. По его словам, после устранения всех замечаний и исключения спорных мероприятий, стоимость проекта снизилась на 8 млрд рублей.

«Первейшим мероприятием этой схемы стала режимная наладка работы теплосетевого комплекса. Это очень важно, поскольку, не зная реальные возможности теплосети, мы не поймём, какие мероприятия необходимы для повышения эффективности её работы и подключения новых потребителей. Таким образом, за счёт проведённой доработки стоимость вложений по схеме теплоснабжения была снижена почти с 19 млрд рублей до чуть более 11 млрд руб. Это уже вполне адекватная сумма, сравнимая с другими городами, сопоставимыми по численности населения с Тюменью», – цитирует Перевалова агентство Tumix.

Кроме того, в доработанном проекте предусмотрены мероприятия, позволяющие сдерживать рост платы за потребление тепловой энергии в пределах прогноза Минэкономразвития. Так, в 2017 году плата граждан вырастет на 6%. А в дальнейшем до 2031 года индекс роста может снизиться до 3,8 процента.

Напомним, 24 декабря прошлого года на заседании Тюменской городской думы народные избранники «зарезали» схему теплоснабжения, разработанную по заказу финской компании «Фортум». Депутаты пришли к выводу, что предложенная финской компанией схема направлена на извлечение сверхприбыли и приведет к четырехкратному росту тарифов для населения.

С депутатами и чиновниками администрации согласились простые горожане. На публичных слушаниях по вопросу схемы теплоснабжения участники отказались одобрить документ «Фортума».

В итоге схему дорабатывала специальная рабочая группа, созданная в администрации Тюмени. Сейчас обновленный проект направлен на утверждение в Минэнерго РФ.