Лента новостей
Все новости Тюмень
Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика
Стоимость схемы теплоснабжения Тюмени снизилась до 11 млрд рублей
Тюмень, 22 июн 2016, 16:08
0
Стоимость схемы теплоснабжения Тюмени снизилась до 11 млрд рублей
Доработанный проект отправлен на утверждение в Минэнерго РФ

Проект схемы теплоснабжения Тюмени отправлен на утверждение в Министерство энергетики РФ. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. По его словам, после устранения всех замечаний и исключения спорных мероприятий, стоимость проекта снизилась на 8 млрд рублей.

«Первейшим мероприятием этой схемы стала режимная наладка работы теплосетевого комплекса. Это очень важно, поскольку, не зная реальные возможности теплосети, мы не поймём, какие мероприятия необходимы для повышения эффективности её работы и подключения новых потребителей. Таким образом, за счёт проведённой доработки стоимость вложений по схеме теплоснабжения была снижена почти с 19 млрд рублей до чуть более 11 млрд руб. Это уже вполне адекватная сумма, сравнимая с другими городами, сопоставимыми по численности населения с Тюменью», – цитирует Перевалова агентство Tumix.

Кроме того, в доработанном проекте предусмотрены мероприятия, позволяющие сдерживать рост платы за потребление тепловой энергии в пределах прогноза Минэкономразвития. Так, в 2017 году плата граждан вырастет на 6%. А в дальнейшем до 2031 года индекс роста может снизиться до 3,8 процента.

Напомним, 24 декабря прошлого года на заседании Тюменской городской думы народные избранники «зарезали» схему теплоснабжения, разработанную по заказу финской компании «Фортум». Депутаты пришли к выводу, что предложенная финской компанией схема направлена на извлечение сверхприбыли и приведет к четырехкратному росту тарифов для населения.

С депутатами и чиновниками администрации согласились простые горожане. На публичных слушаниях по вопросу схемы теплоснабжения участники отказались одобрить документ «Фортума».

В итоге схему дорабатывала специальная рабочая группа, созданная в администрации Тюмени. Сейчас обновленный проект направлен на утверждение в Минэнерго РФ.