Лента новостей
Все новости Тюмень
Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55
Тюмень ,  
0 
Стоимость схемы теплоснабжения Тюмени снизилась до 11 млрд рублей
Доработанный проект отправлен на утверждение в Минэнерго РФ

Проект схемы теплоснабжения Тюмени отправлен на утверждение в Министерство энергетики РФ. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Павел Перевалов. По его словам, после устранения всех замечаний и исключения спорных мероприятий, стоимость проекта снизилась на 8 млрд рублей.

«Первейшим мероприятием этой схемы стала режимная наладка работы теплосетевого комплекса. Это очень важно, поскольку, не зная реальные возможности теплосети, мы не поймём, какие мероприятия необходимы для повышения эффективности её работы и подключения новых потребителей. Таким образом, за счёт проведённой доработки стоимость вложений по схеме теплоснабжения была снижена почти с 19 млрд рублей до чуть более 11 млрд руб. Это уже вполне адекватная сумма, сравнимая с другими городами, сопоставимыми по численности населения с Тюменью», – цитирует Перевалова агентство Tumix.

Кроме того, в доработанном проекте предусмотрены мероприятия, позволяющие сдерживать рост платы за потребление тепловой энергии в пределах прогноза Минэкономразвития. Так, в 2017 году плата граждан вырастет на 6%. А в дальнейшем до 2031 года индекс роста может снизиться до 3,8 процента.

Напомним, 24 декабря прошлого года на заседании Тюменской городской думы народные избранники «зарезали» схему теплоснабжения, разработанную по заказу финской компании «Фортум». Депутаты пришли к выводу, что предложенная финской компанией схема направлена на извлечение сверхприбыли и приведет к четырехкратному росту тарифов для населения.

С депутатами и чиновниками администрации согласились простые горожане. На публичных слушаниях по вопросу схемы теплоснабжения участники отказались одобрить документ «Фортума».

В итоге схему дорабатывала специальная рабочая группа, созданная в администрации Тюмени. Сейчас обновленный проект направлен на утверждение в Минэнерго РФ.