Лента новостей
Все новости Тюмень
На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика
Больницу Урая проверяет прокуратура
Тюмень, 22 июн 2016, 16:39
0
Больницу Урая проверяет прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Урая и департамент здравоохранения ХМАО сегодня проводят проверку в Урайской городской клинической больнице. Об этом РБК Тюмень сообщил депутат городской думы Леонард Насибуллин.

По мнению народного избранника, проверка может быть связана с нареканиями в адрес главного врача медучреждения Михаила Горбачева. Ранее депутаты направили несколько обращений в надзорные ведомства, а также в адрес главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, в которых сообщали, что главврач превышает свои полномочия и просили повлиять на ситуацию в больнице.

В пресс-службе медучреждения комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в департамент здравоохранения Югры. Однако на условиях анонимности один из сотрудников больницы рассказал РБК Тюмень, что проверки действительно проводятся, в связи с чем медикам поступило указание принимать всех пациентов без исключения, даже если у последних не окажется талонов или время приема врача закончилось.

Собеседник агентства выразил надежду, что проверяющие заинтересуются фактом массового увольнения врачей из медучреждения. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, в 2015 году больницу покинули 27 сотрудников, в первом квартале 2016 года – 6. «Однако за все время работы Горбачева, то есть почти за пять лет, в общей сложности уволились порядка 40-50 человек. Только неврологов сменилось четверо или пятеро. Причина в том, что главврач создает фактически невыносимые условия труда: вмешивается во врачебный процесс, не являясь при этом специалистом в той или иной области, завышает нормативные нагрузки, требует дежурить по ночам буквально за копейки. График работы фактически у всех врачей стал ненормированным, при этом достойного вознаграждения за работу никто не предлагает, напротив, вместо премий на многих зачастую сыплются упреки и оскорбления», - рассказал сотрудник медучреждения.

Ранее РБК Тюмень уже писало о том, что врачи массово покидают единственную больницу Урая, в результате чего квалифицированных медиков в городе не хватает. В результате многие жители вынуждены ездить на лечение в соседний поселок Мулымья, где живут чуть больше двух тысяч человек, но при этом, по оценкам населения, ситуация в сфере здравоохранения гораздо лучше.