Лента новостей
Все новости Тюмень
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Больницу Урая проверяет прокуратура
Тюмень, 22 июн 2016, 16:39
0
Больницу Урая проверяет прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Урая и департамент здравоохранения ХМАО сегодня проводят проверку в Урайской городской клинической больнице. Об этом РБК Тюмень сообщил депутат городской думы Леонард Насибуллин.

По мнению народного избранника, проверка может быть связана с нареканиями в адрес главного врача медучреждения Михаила Горбачева. Ранее депутаты направили несколько обращений в надзорные ведомства, а также в адрес главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, в которых сообщали, что главврач превышает свои полномочия и просили повлиять на ситуацию в больнице.

В пресс-службе медучреждения комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в департамент здравоохранения Югры. Однако на условиях анонимности один из сотрудников больницы рассказал РБК Тюмень, что проверки действительно проводятся, в связи с чем медикам поступило указание принимать всех пациентов без исключения, даже если у последних не окажется талонов или время приема врача закончилось.

Собеседник агентства выразил надежду, что проверяющие заинтересуются фактом массового увольнения врачей из медучреждения. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, в 2015 году больницу покинули 27 сотрудников, в первом квартале 2016 года – 6. «Однако за все время работы Горбачева, то есть почти за пять лет, в общей сложности уволились порядка 40-50 человек. Только неврологов сменилось четверо или пятеро. Причина в том, что главврач создает фактически невыносимые условия труда: вмешивается во врачебный процесс, не являясь при этом специалистом в той или иной области, завышает нормативные нагрузки, требует дежурить по ночам буквально за копейки. График работы фактически у всех врачей стал ненормированным, при этом достойного вознаграждения за работу никто не предлагает, напротив, вместо премий на многих зачастую сыплются упреки и оскорбления», - рассказал сотрудник медучреждения.

Ранее РБК Тюмень уже писало о том, что врачи массово покидают единственную больницу Урая, в результате чего квалифицированных медиков в городе не хватает. В результате многие жители вынуждены ездить на лечение в соседний поселок Мулымья, где живут чуть больше двух тысяч человек, но при этом, по оценкам населения, ситуация в сфере здравоохранения гораздо лучше.