Лента новостей
Все новости Тюмень
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Больницу Урая проверяет прокуратура
Тюмень, 22 июн 2016, 16:39
0
Больницу Урая проверяет прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Урая и департамент здравоохранения ХМАО сегодня проводят проверку в Урайской городской клинической больнице. Об этом РБК Тюмень сообщил депутат городской думы Леонард Насибуллин.

По мнению народного избранника, проверка может быть связана с нареканиями в адрес главного врача медучреждения Михаила Горбачева. Ранее депутаты направили несколько обращений в надзорные ведомства, а также в адрес главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, в которых сообщали, что главврач превышает свои полномочия и просили повлиять на ситуацию в больнице.

В пресс-службе медучреждения комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в департамент здравоохранения Югры. Однако на условиях анонимности один из сотрудников больницы рассказал РБК Тюмень, что проверки действительно проводятся, в связи с чем медикам поступило указание принимать всех пациентов без исключения, даже если у последних не окажется талонов или время приема врача закончилось.

Собеседник агентства выразил надежду, что проверяющие заинтересуются фактом массового увольнения врачей из медучреждения. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, в 2015 году больницу покинули 27 сотрудников, в первом квартале 2016 года – 6. «Однако за все время работы Горбачева, то есть почти за пять лет, в общей сложности уволились порядка 40-50 человек. Только неврологов сменилось четверо или пятеро. Причина в том, что главврач создает фактически невыносимые условия труда: вмешивается во врачебный процесс, не являясь при этом специалистом в той или иной области, завышает нормативные нагрузки, требует дежурить по ночам буквально за копейки. График работы фактически у всех врачей стал ненормированным, при этом достойного вознаграждения за работу никто не предлагает, напротив, вместо премий на многих зачастую сыплются упреки и оскорбления», - рассказал сотрудник медучреждения.

Ранее РБК Тюмень уже писало о том, что врачи массово покидают единственную больницу Урая, в результате чего квалифицированных медиков в городе не хватает. В результате многие жители вынуждены ездить на лечение в соседний поселок Мулымья, где живут чуть больше двух тысяч человек, но при этом, по оценкам населения, ситуация в сфере здравоохранения гораздо лучше.