Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Тюмень ,  
0 
Больницу Урая проверяет прокуратура
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Урая и департамент здравоохранения ХМАО сегодня проводят проверку в Урайской городской клинической больнице. Об этом РБК Тюмень сообщил депутат городской думы Леонард Насибуллин.

По мнению народного избранника, проверка может быть связана с нареканиями в адрес главного врача медучреждения Михаила Горбачева. Ранее депутаты направили несколько обращений в надзорные ведомства, а также в адрес главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, в которых сообщали, что главврач превышает свои полномочия и просили повлиять на ситуацию в больнице.

В пресс-службе медучреждения комментировать ситуацию отказались, посоветовав обратиться в департамент здравоохранения Югры. Однако на условиях анонимности один из сотрудников больницы рассказал РБК Тюмень, что проверки действительно проводятся, в связи с чем медикам поступило указание принимать всех пациентов без исключения, даже если у последних не окажется талонов или время приема врача закончилось.

Собеседник агентства выразил надежду, что проверяющие заинтересуются фактом массового увольнения врачей из медучреждения. Согласно документам, оказавшимся в распоряжении РБК Тюмень, в 2015 году больницу покинули 27 сотрудников, в первом квартале 2016 года – 6. «Однако за все время работы Горбачева, то есть почти за пять лет, в общей сложности уволились порядка 40-50 человек. Только неврологов сменилось четверо или пятеро. Причина в том, что главврач создает фактически невыносимые условия труда: вмешивается во врачебный процесс, не являясь при этом специалистом в той или иной области, завышает нормативные нагрузки, требует дежурить по ночам буквально за копейки. График работы фактически у всех врачей стал ненормированным, при этом достойного вознаграждения за работу никто не предлагает, напротив, вместо премий на многих зачастую сыплются упреки и оскорбления», - рассказал сотрудник медучреждения.

Ранее РБК Тюмень уже писало о том, что врачи массово покидают единственную больницу Урая, в результате чего квалифицированных медиков в городе не хватает. В результате многие жители вынуждены ездить на лечение в соседний поселок Мулымья, где живут чуть больше двух тысяч человек, но при этом, по оценкам населения, ситуация в сфере здравоохранения гораздо лучше.