Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Гендиректор крупного тюменского завода пожаловался на действия полиции

Прокуратура Тюменской области пресекла необоснованную проверку в отношении АО «Антипинский НПЗ».

По данным ведомства, к прокурору Владимиру Владимирову с жалобой на необоснованное проведение проверки обратился генеральный директор общества Геннадий Лисовиченко. Мероприятия проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Материалы незамедлительно были истребованы и изучены в аппарате прокуратуры области. Установлено, что проверка началась по заявлению контрагента, в отношении которого введена процедура банкротства. Более того требования НПЗ включены в реестр требований кредиторов.

«Поскольку возникшие между организациями взаимоотношения носят гражданско-правовой характер, проверочные мероприятия проводились незаконно. Это препятствовало нормальной хозяйственной деятельности нефтеперерабатывающего завода», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В связи этим Владимиров потребовал от начальника УМВД региона Юрия Алтынова устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Проверка в отношении завода прекращена.

Оперативно получить комментарий от пресс-службы АО «Новый Поток» (Антипинский НПЗ является частью холдинга) у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В компании пообещали позже предоставить информацию.