Лента новостей
Все новости Тюмень
На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36
Тюмень ,  
0 
Гендиректор крупного тюменского завода пожаловался на действия полиции

Прокуратура Тюменской области пресекла необоснованную проверку в отношении АО «Антипинский НПЗ».

По данным ведомства, к прокурору Владимиру Владимирову с жалобой на необоснованное проведение проверки обратился генеральный директор общества Геннадий Лисовиченко. Мероприятия проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Материалы незамедлительно были истребованы и изучены в аппарате прокуратуры области. Установлено, что проверка началась по заявлению контрагента, в отношении которого введена процедура банкротства. Более того требования НПЗ включены в реестр требований кредиторов.

«Поскольку возникшие между организациями взаимоотношения носят гражданско-правовой характер, проверочные мероприятия проводились незаконно. Это препятствовало нормальной хозяйственной деятельности нефтеперерабатывающего завода», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В связи этим Владимиров потребовал от начальника УМВД региона Юрия Алтынова устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Проверка в отношении завода прекращена.

Оперативно получить комментарий от пресс-службы АО «Новый Поток» (Антипинский НПЗ является частью холдинга) у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В компании пообещали позже предоставить информацию.