Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Тюмень ,  
0 
Гендиректор крупного тюменского завода пожаловался на действия полиции

Прокуратура Тюменской области пресекла необоснованную проверку в отношении АО «Антипинский НПЗ».

По данным ведомства, к прокурору Владимиру Владимирову с жалобой на необоснованное проведение проверки обратился генеральный директор общества Геннадий Лисовиченко. Мероприятия проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Материалы незамедлительно были истребованы и изучены в аппарате прокуратуры области. Установлено, что проверка началась по заявлению контрагента, в отношении которого введена процедура банкротства. Более того требования НПЗ включены в реестр требований кредиторов.

«Поскольку возникшие между организациями взаимоотношения носят гражданско-правовой характер, проверочные мероприятия проводились незаконно. Это препятствовало нормальной хозяйственной деятельности нефтеперерабатывающего завода», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В связи этим Владимиров потребовал от начальника УМВД региона Юрия Алтынова устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Проверка в отношении завода прекращена.

Оперативно получить комментарий от пресс-службы АО «Новый Поток» (Антипинский НПЗ является частью холдинга) у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В компании пообещали позже предоставить информацию.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК