Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30
Тюмень ,  
0 
Гендиректор крупного тюменского завода пожаловался на действия полиции

Прокуратура Тюменской области пресекла необоснованную проверку в отношении АО «Антипинский НПЗ».

По данным ведомства, к прокурору Владимиру Владимирову с жалобой на необоснованное проведение проверки обратился генеральный директор общества Геннадий Лисовиченко. Мероприятия проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени.

Материалы незамедлительно были истребованы и изучены в аппарате прокуратуры области. Установлено, что проверка началась по заявлению контрагента, в отношении которого введена процедура банкротства. Более того требования НПЗ включены в реестр требований кредиторов.

«Поскольку возникшие между организациями взаимоотношения носят гражданско-правовой характер, проверочные мероприятия проводились незаконно. Это препятствовало нормальной хозяйственной деятельности нефтеперерабатывающего завода», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В связи этим Владимиров потребовал от начальника УМВД региона Юрия Алтынова устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности. Проверка в отношении завода прекращена.

Оперативно получить комментарий от пресс-службы АО «Новый Поток» (Антипинский НПЗ является частью холдинга) у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В компании пообещали позже предоставить информацию.