Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В Тюмени новые правила оплаты налогов

Фото: РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы утвердили пакет законов, предусматривающих льготное налогооблажение для малого и среднего бизнеса. Преференции коснутся IT-бизнеса, микропредприятий и самозанятых. Такое решение принято на последнем заседании регионального парламента в осеннюю сессию, в четверг, 22 июня, передает журналист РБК Тюмень.

Так, до 2019 года ставка налога на прибыль с 17 до 14 процентов будет снижена для предприятий, работающих в сфере информационных технологий. Принятие законопроекта приведет к выпадающим доходам бюджета в размере 4 млн рублей.

Льготу по налогу на имущество получат нефтехимические предприятия. В частности, законодатели предлагают установить ее на уровне 1,3% при базовой ставке в 2,2%. От данной формы поддержки бизнеса региональный бюджет потеряет около 500 млн рублей.

Кроме этого, как ранее сообщало РБК Тюмень, ставку налога в размере 0% распространили на 48 видов деятельности для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентны. Еще один законопроект предполагает уменьшение платы за патент и создание «патента для студентов».

По словам губернатор региона Владимира Якушева, систем патентного налогообложения должна заработать сильнее. «Это важно для построения микробизнеса и малого предпринимательства. Мы сделали еще один шаг, чтобы такая форма взаимодействия государства и бизнеса стала популярной, — отметил глава области — Если говорить о льготах для IT-компаний — это важное решение. Мы сейчас много слышим о цифровой экономике, но чтобы ее создать, нужно сформировать условия для тех, кто в ней работает. Именно такую среду мы создаем для бизнесменов».