Лента новостей
Все новости Тюмень
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Тюмень ,  
0 
В Тюмени новые правила оплаты налогов
Фото: РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы утвердили пакет законов, предусматривающих льготное налогооблажение для малого и среднего бизнеса. Преференции коснутся IT-бизнеса, микропредприятий и самозанятых. Такое решение принято на последнем заседании регионального парламента в осеннюю сессию, в четверг, 22 июня, передает журналист РБК Тюмень.

Так, до 2019 года ставка налога на прибыль с 17 до 14 процентов будет снижена для предприятий, работающих в сфере информационных технологий. Принятие законопроекта приведет к выпадающим доходам бюджета в размере 4 млн рублей.

Льготу по налогу на имущество получат нефтехимические предприятия. В частности, законодатели предлагают установить ее на уровне 1,3% при базовой ставке в 2,2%. От данной формы поддержки бизнеса региональный бюджет потеряет около 500 млн рублей.

Кроме этого, как ранее сообщало РБК Тюмень, ставку налога в размере 0% распространили на 48 видов деятельности для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентны. Еще один законопроект предполагает уменьшение платы за патент и создание «патента для студентов».

По словам губернатор региона Владимира Якушева, систем патентного налогообложения должна заработать сильнее. «Это важно для построения микробизнеса и малого предпринимательства. Мы сделали еще один шаг, чтобы такая форма взаимодействия государства и бизнеса стала популярной, — отметил глава области — Если говорить о льготах для IT-компаний — это важное решение. Мы сейчас много слышим о цифровой экономике, но чтобы ее создать, нужно сформировать условия для тех, кто в ней работает. Именно такую среду мы создаем для бизнесменов».