Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
В Тюмени новые правила оплаты налогов
Фото: РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы утвердили пакет законов, предусматривающих льготное налогооблажение для малого и среднего бизнеса. Преференции коснутся IT-бизнеса, микропредприятий и самозанятых. Такое решение принято на последнем заседании регионального парламента в осеннюю сессию, в четверг, 22 июня, передает журналист РБК Тюмень.

Так, до 2019 года ставка налога на прибыль с 17 до 14 процентов будет снижена для предприятий, работающих в сфере информационных технологий. Принятие законопроекта приведет к выпадающим доходам бюджета в размере 4 млн рублей.

Льготу по налогу на имущество получат нефтехимические предприятия. В частности, законодатели предлагают установить ее на уровне 1,3% при базовой ставке в 2,2%. От данной формы поддержки бизнеса региональный бюджет потеряет около 500 млн рублей.

Кроме этого, как ранее сообщало РБК Тюмень, ставку налога в размере 0% распространили на 48 видов деятельности для плательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентны. Еще один законопроект предполагает уменьшение платы за патент и создание «патента для студентов».

По словам губернатор региона Владимира Якушева, систем патентного налогообложения должна заработать сильнее. «Это важно для построения микробизнеса и малого предпринимательства. Мы сделали еще один шаг, чтобы такая форма взаимодействия государства и бизнеса стала популярной, — отметил глава области — Если говорить о льготах для IT-компаний — это важное решение. Мы сейчас много слышим о цифровой экономике, но чтобы ее создать, нужно сформировать условия для тех, кто в ней работает. Именно такую среду мы создаем для бизнесменов».