Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30
Тюмень ,  
0 
Антипинский НПЗ прокомментировал ситуацию с проверками завода полицией
Фото: сайт Антипинский НПЗ

Антипинский НПЗ (основной производственный актив группы компаний «Новый Поток») прокомментировал решение региональной прокуратуры о прекращении необоснованной проверки сотрудниками полиции в отношении завода.

«АО «Антипинский НПЗ» столкнулся с недобросовестными действиями (неисполнением взятых на себя обязательств) одной из подрядных строительных организаций — ООО «Современник». Работы осуществлялись подрядчиком с задержками, сроки выполнения работ переносились, а часть работ не выполнена. У НПЗ отсутствует какая-либо задолженность перед данным обществом. По всем договорам завод выплачивал подрядчику авансы на строительство», — уточнили РБК Тюмень в департаменте по связям с общественностью группы компаний «Новый Поток».

В настоящее время ведутся судебные споры, а в отношении ООО «Современник» начата процедура банкротства по заявлению одного из контрагентов, по договору с которым данная организация также не исполнила взятые на себя обязательства. В связи с процедурой банкротства «Антипинский НПЗ» был вынужден обратиться в арбитражный суд с требованием о включении в реестр кредиторов.

«В свою очередь, «Современник» обратился с заявлением в правоохранительные органы, по которому была инициирована проверка завода. Мы полагаем, что действия сотрудников полиции были незаконными. В связи с чем были вынуждены обратиться в органы прокуратуры для защиты своих прав и законных интересов», — рассказали в холдинге.

Как ранее писало РБК Тюмень, к тюменскому прокурору Владимиру Владимирову с жалобой на необоснованное проведение проверки обратился генеральный директор общества Геннадий Лисовиченко. Проверка была прекращена, а от начальника УМВД региона Юрия Алтынова потребовали устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.