Лента новостей
Все новости Тюмень
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54
Тюмень ,  
0 
Дело о выводе в Китай более 500 млн направлено в суд
Фото: РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области направила в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга уголовное дело в отношении десяти человек. Они обвиняются в незаконном выводе в валюте более 595 млн рублей.

На скамье подсудимых четыре жителя Екатеринбурга (Дмитрий Серянин, Вагаб Вагабов, Светлана Бывальцева и Евгений Ефимов), четыре тюменца (Валерий Медведев, Лев Громов, Дмитрий Важинский и Андрей Алиуллов), два гражданина Китая (Сиу Чэнь и Чэн Инь).

Все они обвиняются в незаконном переводе валюты на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой. Серянину и Медведеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, изготовлении поддельных штампов и печатей, легализации денег, остальным — участие в этом сообществе.

По данным силовиков, члены преступной организации, через кредитные учреждения Екатеринбурга и Тюмени по подложным документам совершили серию валютных операций по переводу на счета организаций, зарегистрированных в Китае. Таким образом обвиняемые незаконно вывели свыше полумиллиарда рублей. Кроме этого, группа легализовала данные деньги.

В пресс-службе прокуратуры РБК Тюмень сообщили, что за создание преступного сообщества предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, за участие — до 10 лет.​ Серянин, Чэн Инь и Сиу Чэнь по решению суда заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в Центральный районный суд города было направлено дело в отношении 34-летней жительницы Тюмени Татьяны Горецкой, которая была участником преступного сообщества.

Ранее в суд Екатеринбурга было направлено первое уголовное дело в отношении участника ОПС — жителя Верхней Пышмы (Свердловская область) Вадима Тигина.