Лента новостей
Все новости Тюмень
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество
Дело о выводе в Китай более 500 млн направлено в суд
Тюмень, 22 июн 2017, 15:55
0
Дело о выводе в Китай более 500 млн направлено в суд
Фото: РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области направила в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга уголовное дело в отношении десяти человек. Они обвиняются в незаконном выводе в валюте более 595 млн рублей.

На скамье подсудимых четыре жителя Екатеринбурга (Дмитрий Серянин, Вагаб Вагабов, Светлана Бывальцева и Евгений Ефимов), четыре тюменца (Валерий Медведев, Лев Громов, Дмитрий Важинский и Андрей Алиуллов), два гражданина Китая (Сиу Чэнь и Чэн Инь).

Все они обвиняются в незаконном переводе валюты на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой. Серянину и Медведеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, изготовлении поддельных штампов и печатей, легализации денег, остальным — участие в этом сообществе.

По данным силовиков, члены преступной организации, через кредитные учреждения Екатеринбурга и Тюмени по подложным документам совершили серию валютных операций по переводу на счета организаций, зарегистрированных в Китае. Таким образом обвиняемые незаконно вывели свыше полумиллиарда рублей. Кроме этого, группа легализовала данные деньги.

В пресс-службе прокуратуры РБК Тюмень сообщили, что за создание преступного сообщества предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, за участие — до 10 лет.​ Серянин, Чэн Инь и Сиу Чэнь по решению суда заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в Центральный районный суд города было направлено дело в отношении 34-летней жительницы Тюмени Татьяны Горецкой, которая была участником преступного сообщества.

Ранее в суд Екатеринбурга было направлено первое уголовное дело в отношении участника ОПС — жителя Верхней Пышмы (Свердловская область) Вадима Тигина.