Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Тюмень ,  
0 
Дело о выводе в Китай более 500 млн направлено в суд
Фото: РИА URA.RU

Прокуратура Тюменской области направила в суд Верх-Исетского района Екатеринбурга уголовное дело в отношении десяти человек. Они обвиняются в незаконном выводе в валюте более 595 млн рублей.

На скамье подсудимых четыре жителя Екатеринбурга (Дмитрий Серянин, Вагаб Вагабов, Светлана Бывальцева и Евгений Ефимов), четыре тюменца (Валерий Медведев, Лев Громов, Дмитрий Важинский и Андрей Алиуллов), два гражданина Китая (Сиу Чэнь и Чэн Инь).

Все они обвиняются в незаконном переводе валюты на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой. Серянину и Медведеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, изготовлении поддельных штампов и печатей, легализации денег, остальным — участие в этом сообществе.

По данным силовиков, члены преступной организации, через кредитные учреждения Екатеринбурга и Тюмени по подложным документам совершили серию валютных операций по переводу на счета организаций, зарегистрированных в Китае. Таким образом обвиняемые незаконно вывели свыше полумиллиарда рублей. Кроме этого, группа легализовала данные деньги.

В пресс-службе прокуратуры РБК Тюмень сообщили, что за создание преступного сообщества предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, за участие — до 10 лет.​ Серянин, Чэн Инь и Сиу Чэнь по решению суда заключены под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в Центральный районный суд города было направлено дело в отношении 34-летней жительницы Тюмени Татьяны Горецкой, которая была участником преступного сообщества.

Ранее в суд Екатеринбурга было направлено первое уголовное дело в отношении участника ОПС — жителя Верхней Пышмы (Свердловская область) Вадима Тигина.