Известный ресторатор вложил в открытие проекта в Тюмени 1 млн евро
В Тюмени откроется ресторан #СибирьСибирь, сумма вложений в который, по оценкам экспертов, составила 1 миллион евро.
Это проект ресторатора Дениса Иванова, его сеть объединяет более 40 заведений разных форматов в Москве и Новосибирске. Первая точка группы откроется в Тюмени в исторической части города. Планируется, что заведение начнет принимать гостей в июле.
Это крупный инвестпроект на территории региона, благодаря которому будет создано более ста рабочих мест, об этом РБК Тюмень сообщил Денис Иванов.
По его словам, Тюмень находится в активной фазе развития гастрономической культуры. Одним из ее признаков ресторатор считает открытую кухню – в Москве первые такие кухни появились более 20 лет назад – рестораны Андрея Деллоса, Аркадия Новикова, Росинтер, в Тюмени – всего 4-5 лет назад и только сейчас – первые с дровяными печами.
В меню акцент будет сделан на традиционной и современной кухне сибирского региона, новинкой станут блюда кухни народов Крайнего Севера – ямальцев, ненцев, ханты и манси. Средний чек в заведении будет 3000 руб.
Гастроблогер Филипп Тарасов отметил, что ресторанный рынок в Тюмени вполне насыщен, здесь высокая конкуренция за гостя, но ему не хватает оригинальных, дизайнерских концептов заведений.
«Сегодня это непросто и довольно затратно для рестораторов. Может, поэтому часто выбор делается в пользу уже проверенных форматов. Для примера приведу такие сильные авторские концепции, как рестораны She, Sempre – яркие, интересные, проработанные с точки зрения единства дизайна и стиля», – прокомментировал Тарасов.
По его словам, появление ресторана крупной группы позитивно отразится на гастрорынке города, поскольку это уникальный опыт команды, накопленный в разных городах и форматах.
Район улиц Сакко, Водопроводная, Первомайская был выбран неслучайно: он становится настоящим гастрономическим кварталом. Так, на Советской недавно открылась «Сыроварня» Аркадия Новикова в коллаборации с Ларисой Невидайло, в «Конюшне» запускаются бары, бургерные и кофейни.
«Мы выступаем за то, чтобы нас окружали успешные проекты, укрепляющие друг друга, подчеркивающие уникальность каждого. Чем больше ресторанов в одной локации, чем сильнее она коммерчески», – отметил Иванов.
По мнению владельца тюменской сети ресторанов «Публика» и кафе «Завтрак» Алексея Трунева, #СибирьСибирь имеет все шансы стать точкой притяжения туристов.
«Те, кто был в Новосибирске, наверняка слышали о Денисе Иванове и его ресторанах. Он создал огромное количество проектов на ресторанную тему и. #СибирьСибирь – это пример того, как кухня наших широт может быть привлекательной даже для москвичей. До момента прихода ресторанов такого уровня в Тюмень мы могли называться провинциальным городом, но сейчас сфера общепита города будет переживать расцвет», – рассказал РБК Тюмень Алексей Трунев.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях