Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
Тюмень ,  
0 
В отделение Сбербанка в Тюмени ворвался разбойник с дымовой шашкой По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские полицейские ищут мужчину, который накануне вечером ворвался в отделение Сбербанка, находящегося в торговом центре «Колумб» на Московском тракте.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по региону, неизвестный попытался совершить разбойное нападение. «Мужчина требовал денег. Один из сотрудников операционного зала своевременно нажал тревожную кнопку и вызвал полицию. Все произошло за считанные минуты, видимо чего-то испугавшись, мужчина скрылся», - рассказала начальник пресс-службы ведомства Светлана Новик.

По неподтвержденным данным мужчина был в маске. «Также он пытался сымитировать пожар, для этого у него в руке была дымовая шашка. Скорее всего, это было нужно для того, чтобы создать панику в отделении банка и отвлечь внимание. Кроме этого, преступник после побега оставил сумку. В целях безопасности были вызваны кинологи, которые ее проверили, но ничего опасного не обнаружили», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

На время проверки из здания торгового центра сотрудниками МЧС эвакуировали 150 человек.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка России РБК Тюмень подтвердили факт попытки вооруженного ограбления офиса №29/102. «Сотрудник банка среагировал незамедлительно, нажав тревожную кнопку, после чего полиция подъехала на место происшествия в течение 3 минут. Преступнику удалось скрыться. Пострадавших нет, ущерб банку не причинен», - уточнили в финансовой организации. 

Там добавили, что происшествие зафиксировано на камеры видеонаблюдения банка, запись будет использована в расследовании преступления.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Предпринимаются меры по установлению личности и розыску преступника.