Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
В отделение Сбербанка в Тюмени ворвался разбойник с дымовой шашкой По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские полицейские ищут мужчину, который накануне вечером ворвался в отделение Сбербанка, находящегося в торговом центре «Колумб» на Московском тракте.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД по региону, неизвестный попытался совершить разбойное нападение. «Мужчина требовал денег. Один из сотрудников операционного зала своевременно нажал тревожную кнопку и вызвал полицию. Все произошло за считанные минуты, видимо чего-то испугавшись, мужчина скрылся», - рассказала начальник пресс-службы ведомства Светлана Новик.

По неподтвержденным данным мужчина был в маске. «Также он пытался сымитировать пожар, для этого у него в руке была дымовая шашка. Скорее всего, это было нужно для того, чтобы создать панику в отделении банка и отвлечь внимание. Кроме этого, преступник после побега оставил сумку. В целях безопасности были вызваны кинологи, которые ее проверили, но ничего опасного не обнаружили», - сообщил РБК Тюмень источник, знакомый с ситуацией.

На время проверки из здания торгового центра сотрудниками МЧС эвакуировали 150 человек.

В Западно-Сибирском банке Сбербанка России РБК Тюмень подтвердили факт попытки вооруженного ограбления офиса №29/102. «Сотрудник банка среагировал незамедлительно, нажав тревожную кнопку, после чего полиция подъехала на место происшествия в течение 3 минут. Преступнику удалось скрыться. Пострадавших нет, ущерб банку не причинен», - уточнили в финансовой организации. 

Там добавили, что происшествие зафиксировано на камеры видеонаблюдения банка, запись будет использована в расследовании преступления.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Предпринимаются меры по установлению личности и розыску преступника.