Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Оппозиционеры вновь потеряли кандидатов на выборы в Заксобрание ЯНАО
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 22 июл 2015, 12:48
0
Оппозиционеры вновь потеряли кандидатов на выборы в Заксобрание ЯНАО
Один не сообщил о судимости, второй сам отказался от участия в выборах
Фото: РИА URA.Ru

Избирком Ямала снял с выборов в окружное Заксобрание еще двоих представителей оппозиционных партий.

Один из них – Олег Шмонин 1975 года рождения, выдвинутый партией «Родина». Администратор управления пропускного режима и охраны административных зданий и сооружений «Производственно-техническое объединение управления делами администрации округа» был ранее судим, но не сообщил об этом факте в избирком. Эта информация вскрылась после запроса в УМВД ЯНАО.

Отметим, что ранее – 17 июля еще один кандидат от «Родины» - предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения потерял шансы участвовать в выборах по аналогичной причине. Как пояснил РБК Тюмень председатель ямальского отделения партии «Родина» Сергей Носкин, кандидаты не посчитали нужным или просто забыли о своих судимостях. «Я с ними разговаривал, и они оба мне отвечают, что забыли. Видимо, не хотели, чтобы эти факты стали достоянием общественности, но запросы в правоохранительные органы расставили все по местам», - сказал он.

По словам Носкина, при составлении списка на выборы в ямальское заксобрание, отделение тщательно проверяло всех кандидатов. «Я сейчас не уверен на 100%, что что-то еще не «выстрелит», кого-то из кандидатов вновь не снимут. В этих людях, которые теперь вне списка, я был уверен, лично их знал, но получился такой казус», - рассказал председатель окружного отделения партии.

Еще один выдвиженец, который, как стало сегодня известно, не пройдет в следующий тур — член партии «Коммунисты России» Дмитрий Северов 1979 года рождения. Мастер производственной базы «Севердорстрой» в Губкинском 21 июля написал заявление об отказе от участия в выборах.

Как сообщила РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, ситуация по кандидату Северову странная. «Он является гражданином России и имеет вид на жительство в Беларуссии. Плюс ко всему есть временная регистрация по месту жительства и работы. Когда мы консультировались с председателем городского избиркома Губкинского Ириной Строкина, она говорила. что проблем с регистрацией кандидата не будет. В итоге, все оказалось не так. Его попросили написать заявление об отказе от участия в выборах по собственному желанию. Это такая предвыборная кампания у нас, будем бороться дальше», - рассказала Дзюбан.

Ранее «Коммунисты России» «потеряли» Ханоглана Шахвердиева 1963 года рождения, который баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как отметила Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии», - сказала Галина Дзюбан.

Напомним, что выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года.