Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 21:54 СК сообщил об отказе от госпитализации умершей в Петербурге девушки Общество, 21:42 В Тамбовской области убили 101-летнего ветерана войны Общество, 21:36 Mail.ru Group оставил сотрудников на удаленке до осени Технологии и медиа, 21:35 Посол США сообщил об обсуждении новых санкций против «Северного потока-2» Экономика, 21:32 «Бавария» обыграла в гостях «Боруссию» и оторвалась от нее в таблице Спорт, 21:23 Ввод жилья в России в апреле упал на треть Недвижимость, 21:20 Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана Quote, 21:15
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

Оппозиционеры вновь потеряли кандидатов на выборы в Заксобрание ЯНАО

Один не сообщил о судимости, второй сам отказался от участия в выборах
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Избирком Ямала снял с выборов в окружное Заксобрание еще двоих представителей оппозиционных партий.

Один из них – Олег Шмонин 1975 года рождения, выдвинутый партией «Родина». Администратор управления пропускного режима и охраны административных зданий и сооружений «Производственно-техническое объединение управления делами администрации округа» был ранее судим, но не сообщил об этом факте в избирком. Эта информация вскрылась после запроса в УМВД ЯНАО.

Отметим, что ранее – 17 июля еще один кандидат от «Родины» - предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения потерял шансы участвовать в выборах по аналогичной причине. Как пояснил РБК Тюмень председатель ямальского отделения партии «Родина» Сергей Носкин, кандидаты не посчитали нужным или просто забыли о своих судимостях. «Я с ними разговаривал, и они оба мне отвечают, что забыли. Видимо, не хотели, чтобы эти факты стали достоянием общественности, но запросы в правоохранительные органы расставили все по местам», - сказал он.

По словам Носкина, при составлении списка на выборы в ямальское заксобрание, отделение тщательно проверяло всех кандидатов. «Я сейчас не уверен на 100%, что что-то еще не «выстрелит», кого-то из кандидатов вновь не снимут. В этих людях, которые теперь вне списка, я был уверен, лично их знал, но получился такой казус», - рассказал председатель окружного отделения партии.

Еще один выдвиженец, который, как стало сегодня известно, не пройдет в следующий тур — член партии «Коммунисты России» Дмитрий Северов 1979 года рождения. Мастер производственной базы «Севердорстрой» в Губкинском 21 июля написал заявление об отказе от участия в выборах.

Как сообщила РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, ситуация по кандидату Северову странная. «Он является гражданином России и имеет вид на жительство в Беларуссии. Плюс ко всему есть временная регистрация по месту жительства и работы. Когда мы консультировались с председателем городского избиркома Губкинского Ириной Строкина, она говорила. что проблем с регистрацией кандидата не будет. В итоге, все оказалось не так. Его попросили написать заявление об отказе от участия в выборах по собственному желанию. Это такая предвыборная кампания у нас, будем бороться дальше», - рассказала Дзюбан.

Ранее «Коммунисты России» «потеряли» Ханоглана Шахвердиева 1963 года рождения, который баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как отметила Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии», - сказала Галина Дзюбан.

Напомним, что выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года.