Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Оппозиционеры вновь потеряли кандидатов на выборы в Заксобрание ЯНАО Один не сообщил о судимости, второй сам отказался от участия в выборах
Фото: РИА URA.Ru

Избирком Ямала снял с выборов в окружное Заксобрание еще двоих представителей оппозиционных партий.

Один из них – Олег Шмонин 1975 года рождения, выдвинутый партией «Родина». Администратор управления пропускного режима и охраны административных зданий и сооружений «Производственно-техническое объединение управления делами администрации округа» был ранее судим, но не сообщил об этом факте в избирком. Эта информация вскрылась после запроса в УМВД ЯНАО.

Отметим, что ранее – 17 июля еще один кандидат от «Родины» - предприниматель Юрий Лапсуй 1965 года рождения потерял шансы участвовать в выборах по аналогичной причине. Как пояснил РБК Тюмень председатель ямальского отделения партии «Родина» Сергей Носкин, кандидаты не посчитали нужным или просто забыли о своих судимостях. «Я с ними разговаривал, и они оба мне отвечают, что забыли. Видимо, не хотели, чтобы эти факты стали достоянием общественности, но запросы в правоохранительные органы расставили все по местам», - сказал он.

По словам Носкина, при составлении списка на выборы в ямальское заксобрание, отделение тщательно проверяло всех кандидатов. «Я сейчас не уверен на 100%, что что-то еще не «выстрелит», кого-то из кандидатов вновь не снимут. В этих людях, которые теперь вне списка, я был уверен, лично их знал, но получился такой казус», - рассказал председатель окружного отделения партии.

Еще один выдвиженец, который, как стало сегодня известно, не пройдет в следующий тур — член партии «Коммунисты России» Дмитрий Северов 1979 года рождения. Мастер производственной базы «Севердорстрой» в Губкинском 21 июля написал заявление об отказе от участия в выборах.

Как сообщила РБК Тюмень член окружного отделения партии «Коммунисты России» Галина Дзюбан, ситуация по кандидату Северову странная. «Он является гражданином России и имеет вид на жительство в Беларуссии. Плюс ко всему есть временная регистрация по месту жительства и работы. Когда мы консультировались с председателем городского избиркома Губкинского Ириной Строкина, она говорила. что проблем с регистрацией кандидата не будет. В итоге, все оказалось не так. Его попросили написать заявление об отказе от участия в выборах по собственному желанию. Это такая предвыборная кампания у нас, будем бороться дальше», - рассказала Дзюбан.

Ранее «Коммунисты России» «потеряли» Ханоглана Шахвердиева 1963 года рождения, который баллотировался в Муравленковском одномандатном округе. Он возглавляет местное отделение всероссийского Азербайджанского конгресса в Муравленко.

Как отметила Галина Дзюбан, в партии не понимают, как так получилось, что г-н Шахвердиев не предоставил в избирком округа данные о судимости, даже погашенной. «Возможно, к этому вопросу он подошел безответственно, может просто по незнанию законов сделал такую ошибку. Мы не знали об этом факте его биографии. Если бы знали, то не включили бы в список кандидатов. Нам не нужен негативный фон на выборах, это портит имидж партии», - сказала Галина Дзюбан.

Напомним, что выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года.