Лента новостей
Все новости Тюмень
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Представитель Центробанка попытался разогнать клиентов «Уником Партнера»
Тюмень, 22 июл 2015, 14:44
0
Представитель Центробанка попытался разогнать клиентов «Уником Партнера»
Полицейских было больше, чем участников пикетов
Фото: Дмитрий Лебедев

Клиенты инвесткомпании «Уником Партнер» сегодня провели пикеты у здания Главного управления ЦБ РФ по Свердловской области на улице Циолковского в Екатеринбурге.

Как рассказал адвокат Дмитрий Лебедев, на место съехалось немало представителей правоохранительных органов: «полиции было больше, чем самих участников акции». А представитель Центробанка бегал вокруг и требовал стражей порядка разогнать собравшихся. Впрочем, сделать ему это не удалось – участники акции никаких нарушений не допустили. «Были организованы три одиночных пикета, активисты стояли друг от друга на расстоянии, предусмотренном законом», - рассказал Дмитрий Лебедев, добавив, что поддержать пикетчиков пришло порядка 10 человек.

Представители ЦБ в беседу с клиентами «Уником Партнера» не вступили и никаких обещаний не дали, однако, как надеются участники публичного мероприятия, теперь Центробанк не сможет отказать им в предоставлении арбитражного управляющего. Оправдаются ли их ожидания станет ясно 27 июня, на очередном судебном заседании.

Напомним, причиной пикетов стало то, что Центробанк не захотел принимать участие в процедуре банкротства инвестиционной компании и предоставлять своего арбитражного управляющего, тем самым нарушая ранее вынесенное судебное определение. Клиенты «лопнувшей» компании опасаются, что без контроля ЦБ к конкурсному имуществу смогут подобраться лица, аффилированные с руководством «Уником Партнера». Они могут попытаться распорядиться активами по своему усмотрению, считают активисты.

Центробанк аннулировал лицензию на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами «Уником партнера» (принадлежит семье гендиректора «Уралдрагмет-Холдинг», бывшего директора екатеринбургского завода ОЦМ Владимира Тимофеева) осенью прошлого года. Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе связанные с невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями.

Сразу после этого инвестиционная компания перестала расплачиваться с клиентами, как юридическими, так и физическими лицами. В апреле в свердловском арбитражном суде находилось уже 20 исков о взыскании денежных средств по договорам займа с «Уником Партнер». Общая сумма требований составляет более 160 млн руб. Кроме денег инвесторы пытаются вернуть ценные бумаги: акции «Сбербанка», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и т.д.