Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Представитель Центробанка попытался разогнать клиентов «Уником Партнера»
Полицейских было больше, чем участников пикетов
Фото: Дмитрий Лебедев

Клиенты инвесткомпании «Уником Партнер» сегодня провели пикеты у здания Главного управления ЦБ РФ по Свердловской области на улице Циолковского в Екатеринбурге.

Как рассказал адвокат Дмитрий Лебедев, на место съехалось немало представителей правоохранительных органов: «полиции было больше, чем самих участников акции». А представитель Центробанка бегал вокруг и требовал стражей порядка разогнать собравшихся. Впрочем, сделать ему это не удалось – участники акции никаких нарушений не допустили. «Были организованы три одиночных пикета, активисты стояли друг от друга на расстоянии, предусмотренном законом», - рассказал Дмитрий Лебедев, добавив, что поддержать пикетчиков пришло порядка 10 человек.

Представители ЦБ в беседу с клиентами «Уником Партнера» не вступили и никаких обещаний не дали, однако, как надеются участники публичного мероприятия, теперь Центробанк не сможет отказать им в предоставлении арбитражного управляющего. Оправдаются ли их ожидания станет ясно 27 июня, на очередном судебном заседании.

Напомним, причиной пикетов стало то, что Центробанк не захотел принимать участие в процедуре банкротства инвестиционной компании и предоставлять своего арбитражного управляющего, тем самым нарушая ранее вынесенное судебное определение. Клиенты «лопнувшей» компании опасаются, что без контроля ЦБ к конкурсному имуществу смогут подобраться лица, аффилированные с руководством «Уником Партнера». Они могут попытаться распорядиться активами по своему усмотрению, считают активисты.

Центробанк аннулировал лицензию на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами «Уником партнера» (принадлежит семье гендиректора «Уралдрагмет-Холдинг», бывшего директора екатеринбургского завода ОЦМ Владимира Тимофеева) осенью прошлого года. Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе связанные с невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями.

Сразу после этого инвестиционная компания перестала расплачиваться с клиентами, как юридическими, так и физическими лицами. В апреле в свердловском арбитражном суде находилось уже 20 исков о взыскании денежных средств по договорам займа с «Уником Партнер». Общая сумма требований составляет более 160 млн руб. Кроме денег инвесторы пытаются вернуть ценные бумаги: акции «Сбербанка», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и т.д.