Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
Представитель Центробанка попытался разогнать клиентов «Уником Партнера»
Тюмень, 22 июл 2015, 14:44
0
Представитель Центробанка попытался разогнать клиентов «Уником Партнера»
Полицейских было больше, чем участников пикетов
Фото: Дмитрий Лебедев

Клиенты инвесткомпании «Уником Партнер» сегодня провели пикеты у здания Главного управления ЦБ РФ по Свердловской области на улице Циолковского в Екатеринбурге.

Как рассказал адвокат Дмитрий Лебедев, на место съехалось немало представителей правоохранительных органов: «полиции было больше, чем самих участников акции». А представитель Центробанка бегал вокруг и требовал стражей порядка разогнать собравшихся. Впрочем, сделать ему это не удалось – участники акции никаких нарушений не допустили. «Были организованы три одиночных пикета, активисты стояли друг от друга на расстоянии, предусмотренном законом», - рассказал Дмитрий Лебедев, добавив, что поддержать пикетчиков пришло порядка 10 человек.

Представители ЦБ в беседу с клиентами «Уником Партнера» не вступили и никаких обещаний не дали, однако, как надеются участники публичного мероприятия, теперь Центробанк не сможет отказать им в предоставлении арбитражного управляющего. Оправдаются ли их ожидания станет ясно 27 июня, на очередном судебном заседании.

Напомним, причиной пикетов стало то, что Центробанк не захотел принимать участие в процедуре банкротства инвестиционной компании и предоставлять своего арбитражного управляющего, тем самым нарушая ранее вынесенное судебное определение. Клиенты «лопнувшей» компании опасаются, что без контроля ЦБ к конкурсному имуществу смогут подобраться лица, аффилированные с руководством «Уником Партнера». Они могут попытаться распорядиться активами по своему усмотрению, считают активисты.

Центробанк аннулировал лицензию на осуществление дилерской, брокерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами «Уником партнера» (принадлежит семье гендиректора «Уралдрагмет-Холдинг», бывшего директора екатеринбургского завода ОЦМ Владимира Тимофеева) осенью прошлого года. Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации о ценных бумагах, в том числе связанные с невозвратом денежных средств и ценных бумаг клиентов в соответствии с их указаниями.

Сразу после этого инвестиционная компания перестала расплачиваться с клиентами, как юридическими, так и физическими лицами. В апреле в свердловском арбитражном суде находилось уже 20 исков о взыскании денежных средств по договорам займа с «Уником Партнер». Общая сумма требований составляет более 160 млн руб. Кроме денег инвесторы пытаются вернуть ценные бумаги: акции «Сбербанка», «Сургутнефтегаза», «Газпрома» и т.д.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.