Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04
Тюмень ,  
0 

Тюменские поликлиники потратят миллионы на транспортировку больных на КТ

Медучреждения заключают договоры на перевозку пациентов
Возить пациентов на обследования стали из-за пандемии ковида
Возить пациентов на обследования стали из-за пандемии ковида (Фото: Александра Малыгина / Департамент здравоохранения ТО)

Тюменские поликлиники активно заключают договоры на оказание услуг по транспортировке пациентов на компьютерную томографию и перевозке до мест долечивания.

Так, по информации сайта Госзакупок, только в июле было размещено девять заявок на поиск подрядчика. Поликлиника № 5 готова потратить на эти услуги 1,7 миллиона рублей. За эту сумму заказчик хочет получить автомобиль на 4788 часов.

Поликлиника № 3 уже заключила договор с Тюменским автотранспортным предприятием на 3420 часов, цена контракта составила 1,2 млн рублей.

«Транспортные средства подаются в чистом виде с чистым салоном, с отсутствием запахов горюче-смазочных материалов, сигаретного дыма, иных неприятных запахов в салоне», – сообщается в конкурсной документации.

У других медучреждений Тюмени, уже заключивших договор, стоимость составляет от 0,5 до 1,5 млн рублей. Разница возникает из-за количества часов, заявленного поликлиникой в договоре.

«Необходимость транспортировки больных на компьютерную томографию связана с распространением коронавирусной инфекции в регионе», – рассказала РБК Тюмень пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Она также добавила, что сейчас это стандартная процедура – ранее, до пандемии ковида, поликлиники не занимались организацией транспортировки пациентов на обследование.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Запрет на плановую медпомощь не коснется привитых тюменцев

Заболеваемость ковидом в Тюменской области побила все предыдущие рекорды