Лента новостей
Все новости Тюмень
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38
Тюмень ,  
0 
Ямальцы, уехавшие воевать в Сирию, объявлены в международный розыск
Фото: РИА URA.Ru

Трое жителей Ноябрьска, уехавших воевать в Сирию, объявлены в международный розыск. Городской суд заочно избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в настоящее время органами полиции расследуются уголовные дела, возбужденные по статье «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Известно, что ямальцы уехали в Сирию в период с 2013 по 2015 год и принимают участие в боевых действиях против Вооруженных сил этой страны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, всего в 2015 году свыше 30 жителей ЯНАО уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ).