Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Ямальцы, уехавшие воевать в Сирию, объявлены в международный розыск
Фото: РИА URA.Ru

Трое жителей Ноябрьска, уехавших воевать в Сирию, объявлены в международный розыск. Городской суд заочно избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в настоящее время органами полиции расследуются уголовные дела, возбужденные по статье «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Известно, что ямальцы уехали в Сирию в период с 2013 по 2015 год и принимают участие в боевых действиях против Вооруженных сил этой страны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, всего в 2015 году свыше 30 жителей ЯНАО уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ).