Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59
Тюмень ,  
0 
Ямальцы, уехавшие воевать в Сирию, объявлены в международный розыск
Фото: РИА URA.Ru

Трое жителей Ноябрьска, уехавших воевать в Сирию, объявлены в международный розыск. Городской суд заочно избрал в отношении них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО, в настоящее время органами полиции расследуются уголовные дела, возбужденные по статье «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Известно, что ямальцы уехали в Сирию в период с 2013 по 2015 год и принимают участие в боевых действиях против Вооруженных сил этой страны.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, по данным УМВД, всего в 2015 году свыше 30 жителей ЯНАО уехали в Сирию воевать на стороне боевиков. Из соседней Тюменской области для участия в террористических действиях в прошлом году в Сирию отправились 28 человек. В ХМАО также есть данные о людях, поддерживающих боевиков – только в Сургутском районе 7 жителей подозреваются в пособничестве ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК