Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Опубликовано видеообращение мужчины, устроившего в Сургуте резню
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В Сети появилось видеообращение мужчины, который якобы напал с ножом на прохожих в Сургуте (ХМАО-Югра). Сообщение опубликовано на отслеживающем активность террористов портале SITE Intel Group. Первоисточником является агентство Furat Media, связанное с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Мужчина на видео назван «Масаудом аль-Сургути», передает РБК. Именно он, по данным SITE Intel Group, «19 августа 2017 года произвел атаку ИГ в российском городе Сургуте». На портале опубликован скрин из этого видеообращения. Мужчина в маске сидит на фоне белой стены, рядом стоит топор, а за спиной висит плакат с символикой террористической организации.

Как ранее писало РБК Тюмень, в субботу, 19 августа, в центре Сургута молодой человек напал на прохожих, семь человек получили ножевые ранения. Мужчина был ликвидирован полицией. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство», обстоятельства произошедшего выясняет ГСУ Следственного комитета России. Власти региона ранее заявляли, что теракт не является основной версией. Силовики отмечали, что нападавший мог страдать психическим заболеванием.