Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28
Тюмень ,  
0 

У авиакомпании «Ямал» будет новый базовый аэропорт

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Губернатор Борис Дубровский рассказал подробности переговоров с авиакомпанией «Ямал». Компания, по его словам, может стать базовым перевозчиком для аэропорта «Челябинск» и расширить сеть региональных маршрутов.

«Мы хотели бы, чтобы авиакомпания «Ямал» стала базовой в нашем аэропорту. Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании. Компания серьезная, у нее много новой техники. Пока она базируется в Тюмени, но готова работать и с нами», — рассказал, во вторник, 22 августа, на пресс-конференции глава субъекта.

По словам Дубровского, приход в Челябинск крупного перевозчика даст толчок для развития аэропорта. «Инвестиции в инфраструктуру аэропорта зависят от динамики пассажиропотока в перспективе. Непременным условием роста является наличие базовой компании», — цитирует «URA.RU» губернатора.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе авиакомпании «Ямал» у корреспондент РБК Тюмень не получилось. Руководитель данного направления находится в командировке. На звонки в тюменское представительство перевозчика никто не ответил. В авиакомпанию направлен официальный запрос.