Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
У авиакомпании «Ямал» будет новый базовый аэропорт
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Губернатор Борис Дубровский рассказал подробности переговоров с авиакомпанией «Ямал». Компания, по его словам, может стать базовым перевозчиком для аэропорта «Челябинск» и расширить сеть региональных маршрутов.

«Мы хотели бы, чтобы авиакомпания «Ямал» стала базовой в нашем аэропорту. Переговоры с перевозчиком проходят достаточно позитивно. Компания предлагает нам межрегиональные перелеты. Мы обсуждаем компенсацию выпадающих доходов авиакомпании. Компания серьезная, у нее много новой техники. Пока она базируется в Тюмени, но готова работать и с нами», — рассказал, во вторник, 22 августа, на пресс-конференции глава субъекта.

По словам Дубровского, приход в Челябинск крупного перевозчика даст толчок для развития аэропорта. «Инвестиции в инфраструктуру аэропорта зависят от динамики пассажиропотока в перспективе. Непременным условием роста является наличие базовой компании», — цитирует «URA.RU» губернатора.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе авиакомпании «Ямал» у корреспондент РБК Тюмень не получилось. Руководитель данного направления находится в командировке. На звонки в тюменское представительство перевозчика никто не ответил. В авиакомпанию направлен официальный запрос.