Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
В мэрии Тюмени приняли решение по митингу вкладчиков банка «Югра»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Вкладчики банка «Югра», у которого Центробанк отозвал лицензию, выйдут на митинг в Тюмени.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень один из организаторов мероприятия Максим Елисеев, митинг пройдет в сквере Комсомольский (местный гайд-парк) в четверг, 24 августа, в 17 часов. «Я подал заявку в комитет по межнациональным отношениям администрации Тюмени 14 августа. Его проведение нам согласовали. В заявке мы указали, что в сквер высказаться придут до 150 человек», — отметил он.

Правда, по словам Елисеева, изначально кредиторы просили другие площадки для проведения акции: территорию у Тюменской областной думы и администрации города. «Нам отказали. Но мы довольны, что в итоге выступим в Комсомольском», — уточнил он.

Организаторы по итогам митинга примут резолюцию. Ее главными пунктами станут требования о том, чтобы Агентство по страхованию вкладов (АСВ), в случае банкротства «Югры», как можно быстрее нашло крупного игрока банковского сектора, который сможет выкупить вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме этого митингующие намерены потребовать, чтобы Центробанк был подконтролен Государственной думе РФ, а АСВ не претендовало на кредиторов первой очереди.

Уточнить информацию о митинге в городском комитете по межнациональным отношениям администрации Тюмени у корреспондента не получилось. Председателя комитета Романа Малыгина не было на месте, а его подчиненные не смогли прокомментировать данное сообщение.