Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В мэрии Тюмени приняли решение по митингу вкладчиков банка «Югра»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Вкладчики банка «Югра», у которого Центробанк отозвал лицензию, выйдут на митинг в Тюмени.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень один из организаторов мероприятия Максим Елисеев, митинг пройдет в сквере Комсомольский (местный гайд-парк) в четверг, 24 августа, в 17 часов. «Я подал заявку в комитет по межнациональным отношениям администрации Тюмени 14 августа. Его проведение нам согласовали. В заявке мы указали, что в сквер высказаться придут до 150 человек», — отметил он.

Правда, по словам Елисеева, изначально кредиторы просили другие площадки для проведения акции: территорию у Тюменской областной думы и администрации города. «Нам отказали. Но мы довольны, что в итоге выступим в Комсомольском», — уточнил он.

Организаторы по итогам митинга примут резолюцию. Ее главными пунктами станут требования о том, чтобы Агентство по страхованию вкладов (АСВ), в случае банкротства «Югры», как можно быстрее нашло крупного игрока банковского сектора, который сможет выкупить вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме этого митингующие намерены потребовать, чтобы Центробанк был подконтролен Государственной думе РФ, а АСВ не претендовало на кредиторов первой очереди.

Уточнить информацию о митинге в городском комитете по межнациональным отношениям администрации Тюмени у корреспондента не получилось. Председателя комитета Романа Малыгина не было на месте, а его подчиненные не смогли прокомментировать данное сообщение.