Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
В мэрии Тюмени приняли решение по митингу вкладчиков банка «Югра»
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Вкладчики банка «Югра», у которого Центробанк отозвал лицензию, выйдут на митинг в Тюмени.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень один из организаторов мероприятия Максим Елисеев, митинг пройдет в сквере Комсомольский (местный гайд-парк) в четверг, 24 августа, в 17 часов. «Я подал заявку в комитет по межнациональным отношениям администрации Тюмени 14 августа. Его проведение нам согласовали. В заявке мы указали, что в сквер высказаться придут до 150 человек», — отметил он.

Правда, по словам Елисеева, изначально кредиторы просили другие площадки для проведения акции: территорию у Тюменской областной думы и администрации города. «Нам отказали. Но мы довольны, что в итоге выступим в Комсомольском», — уточнил он.

Организаторы по итогам митинга примут резолюцию. Ее главными пунктами станут требования о том, чтобы Агентство по страхованию вкладов (АСВ), в случае банкротства «Югры», как можно быстрее нашло крупного игрока банковского сектора, который сможет выкупить вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме этого митингующие намерены потребовать, чтобы Центробанк был подконтролен Государственной думе РФ, а АСВ не претендовало на кредиторов первой очереди.

Уточнить информацию о митинге в городском комитете по межнациональным отношениям администрации Тюмени у корреспондента не получилось. Председателя комитета Романа Малыгина не было на месте, а его подчиненные не смогли прокомментировать данное сообщение.