Лента новостей
Все новости Тюмень
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Тюмень, 22 сен 2015, 11:20
0
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Компания надеется, что новый статус поможет получить заказы госкорпораций
Фото: РИА URA.Ru

Заводоуковское предприятие «Битекс-Сибирь» официально стало резидентом «Сколково». Компания получила официальный документ от московского Иннограда накануне, 21 сентября.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, процесс «вступления» в «Сколково» был долгим и занял больше четырех месяцев. «Но мы добились итогового результата. Участие в этом проекте – это большие возможности для нашего предприятия в части развития, исследовательской работы, испытаний. Кроме этого, в «Сколково» множество компаний с интересными идеями и наработками, с ними можно общаться, перенимать опыт», - рассказал Андрей Снисаренко. 

Он добавил, что в стенах Иннограда множество лабораторий, оборудования, которое можно использовать резидентам для опытов. «Нам, например, тяжело за свой счет приобрести нужное оборудование за 3 - 5 млн рублей. А таких приборов для исследований нужно несколько десятков. У них все это есть. Тут открываются большие возможности», - говорит руководитель предприятия.

Кроме того, у компании появится свой офис в «Сколково». «Но самое главное - статус резидента. Он нам поможет получить заказы госкорпораций. Мы выпускаем много строительных материалов, красок и штукатурок, но выиграть тендер таких компаний нереально. Теперь вероятность стать партнером крупных госкомпаний намного выше», - уточнил директор завода.

Напомним, что стать резидентом Иннограда у «Битекс-Сибирь» получилось не с первого раза. В мае компания подала документы, но получила отказ - устав предприятия не соответствовал требованиям, которые предъявляют в «Сколково». В частности, по мнению представителей Иннограда, в учредительном документе отсутствовало указание того, что общество вправе осуществлять исследовательскую деятельность. Из документа не было ясно, каким образом предприятие будет производить красящие составы и красители, организовывать оптовую и розничную торговлю и так далее. После исправления всех претензий, тюменцы отравили заявку вновь.

Добавим, что ученым и технологам из Заводоуковска совместно с партнерами из Москвы и Ярославля удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране. Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что, когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным, и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов.

Кроме этого, сейчас химики компании ведут разработку по собственной рецептуре основы всех красок – латекса. «Все латексы, которые производятся в России, сделаны на импортном сырье. И мы его покупаем до сих пор у поставщиков, но ведем работу над наладкой собственной технологии изготовления. При этом мы собираемся его варить не только для собственных нужд, но и для продажи. В УрФО нет ни одного подобного производства, а мы его запустим летом 2016 года», - рассказал Снисаренко.

Добавим, что сегодня кроме «Битекс-Сибирь» еще одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.