Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа Социологи зафиксировали снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Тюмень, 22 сен 2015, 11:20
0
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Компания надеется, что новый статус поможет получить заказы госкорпораций
Фото: РИА URA.Ru

Заводоуковское предприятие «Битекс-Сибирь» официально стало резидентом «Сколково». Компания получила официальный документ от московского Иннограда накануне, 21 сентября.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, процесс «вступления» в «Сколково» был долгим и занял больше четырех месяцев. «Но мы добились итогового результата. Участие в этом проекте – это большие возможности для нашего предприятия в части развития, исследовательской работы, испытаний. Кроме этого, в «Сколково» множество компаний с интересными идеями и наработками, с ними можно общаться, перенимать опыт», - рассказал Андрей Снисаренко. 

Он добавил, что в стенах Иннограда множество лабораторий, оборудования, которое можно использовать резидентам для опытов. «Нам, например, тяжело за свой счет приобрести нужное оборудование за 3 - 5 млн рублей. А таких приборов для исследований нужно несколько десятков. У них все это есть. Тут открываются большие возможности», - говорит руководитель предприятия.

Кроме того, у компании появится свой офис в «Сколково». «Но самое главное - статус резидента. Он нам поможет получить заказы госкорпораций. Мы выпускаем много строительных материалов, красок и штукатурок, но выиграть тендер таких компаний нереально. Теперь вероятность стать партнером крупных госкомпаний намного выше», - уточнил директор завода.

Напомним, что стать резидентом Иннограда у «Битекс-Сибирь» получилось не с первого раза. В мае компания подала документы, но получила отказ - устав предприятия не соответствовал требованиям, которые предъявляют в «Сколково». В частности, по мнению представителей Иннограда, в учредительном документе отсутствовало указание того, что общество вправе осуществлять исследовательскую деятельность. Из документа не было ясно, каким образом предприятие будет производить красящие составы и красители, организовывать оптовую и розничную торговлю и так далее. После исправления всех претензий, тюменцы отравили заявку вновь.

Добавим, что ученым и технологам из Заводоуковска совместно с партнерами из Москвы и Ярославля удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране. Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что, когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным, и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов.

Кроме этого, сейчас химики компании ведут разработку по собственной рецептуре основы всех красок – латекса. «Все латексы, которые производятся в России, сделаны на импортном сырье. И мы его покупаем до сих пор у поставщиков, но ведем работу над наладкой собственной технологии изготовления. При этом мы собираемся его варить не только для собственных нужд, но и для продажи. В УрФО нет ни одного подобного производства, а мы его запустим летом 2016 года», - рассказал Снисаренко.

Добавим, что сегодня кроме «Битекс-Сибирь» еще одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"