Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Тюмень, 22 сен 2015, 11:20
0
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Компания надеется, что новый статус поможет получить заказы госкорпораций
Фото: РИА URA.Ru

Заводоуковское предприятие «Битекс-Сибирь» официально стало резидентом «Сколково». Компания получила официальный документ от московского Иннограда накануне, 21 сентября.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, процесс «вступления» в «Сколково» был долгим и занял больше четырех месяцев. «Но мы добились итогового результата. Участие в этом проекте – это большие возможности для нашего предприятия в части развития, исследовательской работы, испытаний. Кроме этого, в «Сколково» множество компаний с интересными идеями и наработками, с ними можно общаться, перенимать опыт», - рассказал Андрей Снисаренко. 

Он добавил, что в стенах Иннограда множество лабораторий, оборудования, которое можно использовать резидентам для опытов. «Нам, например, тяжело за свой счет приобрести нужное оборудование за 3 - 5 млн рублей. А таких приборов для исследований нужно несколько десятков. У них все это есть. Тут открываются большие возможности», - говорит руководитель предприятия.

Кроме того, у компании появится свой офис в «Сколково». «Но самое главное - статус резидента. Он нам поможет получить заказы госкорпораций. Мы выпускаем много строительных материалов, красок и штукатурок, но выиграть тендер таких компаний нереально. Теперь вероятность стать партнером крупных госкомпаний намного выше», - уточнил директор завода.

Напомним, что стать резидентом Иннограда у «Битекс-Сибирь» получилось не с первого раза. В мае компания подала документы, но получила отказ - устав предприятия не соответствовал требованиям, которые предъявляют в «Сколково». В частности, по мнению представителей Иннограда, в учредительном документе отсутствовало указание того, что общество вправе осуществлять исследовательскую деятельность. Из документа не было ясно, каким образом предприятие будет производить красящие составы и красители, организовывать оптовую и розничную торговлю и так далее. После исправления всех претензий, тюменцы отравили заявку вновь.

Добавим, что ученым и технологам из Заводоуковска совместно с партнерами из Москвы и Ярославля удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране. Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что, когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным, и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов.

Кроме этого, сейчас химики компании ведут разработку по собственной рецептуре основы всех красок – латекса. «Все латексы, которые производятся в России, сделаны на импортном сырье. И мы его покупаем до сих пор у поставщиков, но ведем работу над наладкой собственной технологии изготовления. При этом мы собираемся его варить не только для собственных нужд, но и для продажи. В УрФО нет ни одного подобного производства, а мы его запустим летом 2016 года», - рассказал Снисаренко.

Добавим, что сегодня кроме «Битекс-Сибирь» еще одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"