Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Тюмень, 22 сен 2015, 11:20
0
Предприятие из Заводоуковска стало резидентом «Сколково»
Компания надеется, что новый статус поможет получить заказы госкорпораций
Фото: РИА URA.Ru

Заводоуковское предприятие «Битекс-Сибирь» официально стало резидентом «Сколково». Компания получила официальный документ от московского Иннограда накануне, 21 сентября.

Как рассказал РБК Тюмень руководитель завода Андрей Снисаренко, процесс «вступления» в «Сколково» был долгим и занял больше четырех месяцев. «Но мы добились итогового результата. Участие в этом проекте – это большие возможности для нашего предприятия в части развития, исследовательской работы, испытаний. Кроме этого, в «Сколково» множество компаний с интересными идеями и наработками, с ними можно общаться, перенимать опыт», - рассказал Андрей Снисаренко. 

Он добавил, что в стенах Иннограда множество лабораторий, оборудования, которое можно использовать резидентам для опытов. «Нам, например, тяжело за свой счет приобрести нужное оборудование за 3 - 5 млн рублей. А таких приборов для исследований нужно несколько десятков. У них все это есть. Тут открываются большие возможности», - говорит руководитель предприятия.

Кроме того, у компании появится свой офис в «Сколково». «Но самое главное - статус резидента. Он нам поможет получить заказы госкорпораций. Мы выпускаем много строительных материалов, красок и штукатурок, но выиграть тендер таких компаний нереально. Теперь вероятность стать партнером крупных госкомпаний намного выше», - уточнил директор завода.

Напомним, что стать резидентом Иннограда у «Битекс-Сибирь» получилось не с первого раза. В мае компания подала документы, но получила отказ - устав предприятия не соответствовал требованиям, которые предъявляют в «Сколково». В частности, по мнению представителей Иннограда, в учредительном документе отсутствовало указание того, что общество вправе осуществлять исследовательскую деятельность. Из документа не было ясно, каким образом предприятие будет производить красящие составы и красители, организовывать оптовую и розничную торговлю и так далее. После исправления всех претензий, тюменцы отравили заявку вновь.

Добавим, что ученым и технологам из Заводоуковска совместно с партнерами из Москвы и Ярославля удалось разработать несколько уникальных рецептур по изготовлению красок и штукатурок, аналогов которых нет в стране. Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко смыть рисунок, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что, когда делают граффити, напыление не проникает внутрь, а остается на поверхности.

По присадкам к бетону компании также удалось добиться хороших результатов. Ряд технологий делают конечный продукт (бетон) уникальным, и его можно использовать при строительстве космодромов или глубоководных опор для мостов.

Кроме этого, сейчас химики компании ведут разработку по собственной рецептуре основы всех красок – латекса. «Все латексы, которые производятся в России, сделаны на импортном сырье. И мы его покупаем до сих пор у поставщиков, но ведем работу над наладкой собственной технологии изготовления. При этом мы собираемся его варить не только для собственных нужд, но и для продажи. В УрФО нет ни одного подобного производства, а мы его запустим летом 2016 года», - рассказал Снисаренко.

Добавим, что сегодня кроме «Битекс-Сибирь» еще одна тюменская компания является резидентом Иннограда. ООО «ОКАС» (Объединение когнитивных ассоциативных систем) разрабатывают собственную поисковую систему для сети Интернет, которая будет самостоятельно анализировать запросы и давать грамотные ответы на нестандартные вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"