Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

На тобольскую площадку СИБУРа поставят оборудование на сумму 244 млрд

Фото: РИА URA.Ru

СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим в Тобольске заключил контракты с российские поставщиками оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд рублей.

«В настоящее время законтрактовано около 1 тыс. единиц оборудования и технологических материалов российских компаний. Переговорный процесс продолжается», - об этом рассказал зампредседателя правления СИБУРа Владимир Разумов в рамках IV Московского международного химического форума.

Оборудование используются в общезаводском хозяйстве (емкости, насосы, арматура, кабель), где доля отечественной продукции составляет почти 100%, пишет neftegaz.ru.

«В августе на стройплощадке начался монтаж первого крупногабаритного оборудования. Имеются ограничения по пиролизу, производству полиэтилена и полипропилена. Там, где владелец технологии разрешает менять на российское оборудование, делаем все, чтобы менять на российское, но не все в нашей власти», - пояснил Разумов.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 года. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции. Кроме этого, на производстве появятся установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена.