Лента новостей
Все новости Тюмень
Хипстеры или клерки: зачем корпорации переодевают работников — Bloomberg Pro, 12:28 ВТБ и фонд Ротенберга станут владельцами хоккейного клуба «Динамо» Бизнес, 12:23 Глава поддержавшей Порошенко Львовской области объявил об отставке Политика, 12:19 Меркель поздравила Зеленского с победой на выборах и пригласила в Берлин Политика, 12:17 $1 трлн в Bitcoin и блокчейн для Крыма: главное из мира криптовалют Крипто, 12:07 Как делают органическое молоко в Ярославской области Стиль, 11:57 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 11:55 Как эскроу-счета помогут застройщику снизить ставку по кредиту Pro, 11:54 Летевший в Таиланд самолет Azur Air сел в Китае из-за неисправности Общество, 11:50 В день рассмотрения закона о суверенном Рунете в Совфеде пропал интернет Общество, 11:48 Аукционный дом в Москве опроверг сообщения о краже картины Левитана Общество, 11:48 Первое знакомство: видеообзор новой Hyundai Sonata Авто, 11:43 Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Другой уровень: почему китайские марки очень хотят в Россию Авто, 11:37
Тюмень ,  
0 
На тобольскую площадку СИБУРа поставят оборудование на сумму 244 млрд
Фото: РИА URA.Ru

СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим в Тобольске заключил контракты с российские поставщиками оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд рублей.

«В настоящее время законтрактовано около 1 тыс. единиц оборудования и технологических материалов российских компаний. Переговорный процесс продолжается», - об этом рассказал зампредседателя правления СИБУРа Владимир Разумов в рамках IV Московского международного химического форума.

Оборудование используются в общезаводском хозяйстве (емкости, насосы, арматура, кабель), где доля отечественной продукции составляет почти 100%, пишет neftegaz.ru.

«В августе на стройплощадке начался монтаж первого крупногабаритного оборудования. Имеются ограничения по пиролизу, производству полиэтилена и полипропилена. Там, где владелец технологии разрешает менять на российское оборудование, делаем все, чтобы менять на российское, но не все в нашей власти», - пояснил Разумов.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 года. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции. Кроме этого, на производстве появятся установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена.