Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
На тобольскую площадку СИБУРа поставят оборудование на сумму 244 млрд
Фото: РИА URA.Ru

СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим в Тобольске заключил контракты с российские поставщиками оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд рублей.

«В настоящее время законтрактовано около 1 тыс. единиц оборудования и технологических материалов российских компаний. Переговорный процесс продолжается», - об этом рассказал зампредседателя правления СИБУРа Владимир Разумов в рамках IV Московского международного химического форума.

Оборудование используются в общезаводском хозяйстве (емкости, насосы, арматура, кабель), где доля отечественной продукции составляет почти 100%, пишет neftegaz.ru.

«В августе на стройплощадке начался монтаж первого крупногабаритного оборудования. Имеются ограничения по пиролизу, производству полиэтилена и полипропилена. Там, где владелец технологии разрешает менять на российское оборудование, делаем все, чтобы менять на российское, но не все в нашей власти», - пояснил Разумов.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 года. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции. Кроме этого, на производстве появятся установки по производству различных марок полиэтилена и полипропилена.