Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03
Тюмень ,  
0 
Кобылкин и глава РЖД ускорят реализацию Северного широтного хода
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Правительство Ямала и ОАО «Российские железные дороги» ускорят реализацию проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода (СШХ). К таким договоренностям пришли губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент РЖД Олег Белозеров на встрече в Москве, которая состоялась 22 сентября.

В частности, в рамках рабочей встречи был рассмотрен проект соглашения между компанией и правительством, в котором будут прописаны темпы и особенности строительства СШХ на всех его участках.

«Северный широтный ход – очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух», - отметил Кобылкин.

По предложению Ямала такие стратегически важные инициативы, как создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта, создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ. А мост через Обь (объект СШХ) включен в перечень крупных проектов с государственным участием. Регион софинансировать в 2017 году и дальше строительство данного моста в сумме более 2 млрд рублей.

В ОАО «РЖД» также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта СШХ для РФ.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК