Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Кобылкин и глава РЖД ускорят реализацию Северного широтного хода
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Правительство Ямала и ОАО «Российские железные дороги» ускорят реализацию проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода (СШХ). К таким договоренностям пришли губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент РЖД Олег Белозеров на встрече в Москве, которая состоялась 22 сентября.

В частности, в рамках рабочей встречи был рассмотрен проект соглашения между компанией и правительством, в котором будут прописаны темпы и особенности строительства СШХ на всех его участках.

«Северный широтный ход – очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух», - отметил Кобылкин.

По предложению Ямала такие стратегически важные инициативы, как создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта, создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ. А мост через Обь (объект СШХ) включен в перечень крупных проектов с государственным участием. Регион софинансировать в 2017 году и дальше строительство данного моста в сумме более 2 млрд рублей.

В ОАО «РЖД» также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта СШХ для РФ.