Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Кобылкин и глава РЖД ускорят реализацию Северного широтного хода
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Правительство Ямала и ОАО «Российские железные дороги» ускорят реализацию проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода (СШХ). К таким договоренностям пришли губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент РЖД Олег Белозеров на встрече в Москве, которая состоялась 22 сентября.

В частности, в рамках рабочей встречи был рассмотрен проект соглашения между компанией и правительством, в котором будут прописаны темпы и особенности строительства СШХ на всех его участках.

«Северный широтный ход – очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух», - отметил Кобылкин.

По предложению Ямала такие стратегически важные инициативы, как создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта, создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ. А мост через Обь (объект СШХ) включен в перечень крупных проектов с государственным участием. Регион софинансировать в 2017 году и дальше строительство данного моста в сумме более 2 млрд рублей.

В ОАО «РЖД» также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта СШХ для РФ.