Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30
Тюмень ,  
0 
Кобылкин и глава РЖД ускорят реализацию Северного широтного хода
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Правительство Ямала и ОАО «Российские железные дороги» ускорят реализацию проекта строительства железнодорожного Северного широтного хода (СШХ). К таким договоренностям пришли губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и президент РЖД Олег Белозеров на встрече в Москве, которая состоялась 22 сентября.

В частности, в рамках рабочей встречи был рассмотрен проект соглашения между компанией и правительством, в котором будут прописаны темпы и особенности строительства СШХ на всех его участках.

«Северный широтный ход – очень сложный и серьезный проект. Но он необходим стране, а Ямалу и ямальцам он нужен, как воздух», - отметил Кобылкин.

По предложению Ямала такие стратегически важные инициативы, как создание и эксплуатация новой железнодорожной линии необщего пользования Бованенково – Сабетта, создание и эксплуатация железнодорожного Северного широтного хода были включены в рабочую версию перечня приоритетных проектов, реализуемых на территории Арктической зоны РФ. А мост через Обь (объект СШХ) включен в перечень крупных проектов с государственным участием. Регион софинансировать в 2017 году и дальше строительство данного моста в сумме более 2 млрд рублей.

В ОАО «РЖД» также подтвердили свои намерения по реализации стратегического проекта. Олег Белозеров сделал акцент на значимости и необходимости проекта СШХ для РФ.