Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Тюмень, 22 сен 2017, 13:18
0
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Депутат Думы Тюменской области, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, инициировал законопроект.

Единоросс Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, он считает, что работать на профессиональной постоянной основе, то есть получать должностной оклад, должны все 48 депутатов Тюменской областной думы. Сегодня зарплату получает половина из них.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что данное изменение «предоставит всем депутатам равные возможности по надлежащему осуществлению полномочий в полном объеме» и «гарантирует равноправие». Аносов считает, что принятые поправки должны распространяться на депутатов действующего состава и последующих.

Как считает источник РБК Тюмень, знакомый с ситуацией, депутат Аносов просто обиделся на коллег, которые ранее решили, что зарплату в думе должен получать не он, а Елена Кашкарова. «Он с самого начала рвался на место депутата с зарплатой. Этот статус хотели получить единороссы Владимир Столяров, Николай Бабин, Елена Кашкарова и он. Первые два сняли свои кандидатуры, после этого парламент проголосовал за даму. Теперь он снова пытается поднять этот вопрос», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, законопроект не примут. «Это вопрос больших финансовых затрат: и увеличение зарплатного фонда, и предоставление жилья. Но необходимости в этом нет, система сложилась, никто ее менять не будет. У коллег-единороссов он поддержку не найдет», — говорит источник.

Впрочем, сам депутат Аносов отмечает, что изменение не потребует дополнительных трат из областного бюджета. Расходы, утвержденные думой по статье «Оплата труда», он предлагает пропорционально распределить на всех депутатов.

Узнать мнение самого инициатора проекта корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На сайте Думы не указаны его контакты, в разделе «помощники депутата» нет ни телефонных номеров, ни электронного адреса.

Как ранее писало РБК Тюмень, скандал из-за «зарплатного вопроса» разгорелся в апреле текущего года. Аносов заявил, что решение о том, кто из народных избранников будет получать зарплату, принимается с нарушениями, и именно он должен получать деньги. Депутат обратился с жалобой в областную прокуратуру и создал соответствующую петицию на популярном сайте. Из-за этого возле думы прошел одиночный пикет, участник которого посоветовал Аносову сдать мандат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.