Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21 Четыре насущные проблемы организации доставки еды и способы их решения Pro, 15:19 Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии запрета на Telegram Технологии и медиа, 15:19 Телеведущий Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса Общество, 15:18 Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Депутат Думы Тюменской области, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, инициировал законопроект.

Единоросс Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, он считает, что работать на профессиональной постоянной основе, то есть получать должностной оклад, должны все 48 депутатов Тюменской областной думы. Сегодня зарплату получает половина из них.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что данное изменение «предоставит всем депутатам равные возможности по надлежащему осуществлению полномочий в полном объеме» и «гарантирует равноправие». Аносов считает, что принятые поправки должны распространяться на депутатов действующего состава и последующих.

Как считает источник РБК Тюмень, знакомый с ситуацией, депутат Аносов просто обиделся на коллег, которые ранее решили, что зарплату в думе должен получать не он, а Елена Кашкарова. «Он с самого начала рвался на место депутата с зарплатой. Этот статус хотели получить единороссы Владимир Столяров, Николай Бабин, Елена Кашкарова и он. Первые два сняли свои кандидатуры, после этого парламент проголосовал за даму. Теперь он снова пытается поднять этот вопрос», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, законопроект не примут. «Это вопрос больших финансовых затрат: и увеличение зарплатного фонда, и предоставление жилья. Но необходимости в этом нет, система сложилась, никто ее менять не будет. У коллег-единороссов он поддержку не найдет», — говорит источник.

Впрочем, сам депутат Аносов отмечает, что изменение не потребует дополнительных трат из областного бюджета. Расходы, утвержденные думой по статье «Оплата труда», он предлагает пропорционально распределить на всех депутатов.

Узнать мнение самого инициатора проекта корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На сайте Думы не указаны его контакты, в разделе «помощники депутата» нет ни телефонных номеров, ни электронного адреса.

Как ранее писало РБК Тюмень, скандал из-за «зарплатного вопроса» разгорелся в апреле текущего года. Аносов заявил, что решение о том, кто из народных избранников будет получать зарплату, принимается с нарушениями, и именно он должен получать деньги. Депутат обратился с жалобой в областную прокуратуру и создал соответствующую петицию на популярном сайте. Из-за этого возле думы прошел одиночный пикет, участник которого посоветовал Аносову сдать мандат.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК