Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Депутат Думы Тюменской области, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, инициировал законопроект.

Единоросс Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, он считает, что работать на профессиональной постоянной основе, то есть получать должностной оклад, должны все 48 депутатов Тюменской областной думы. Сегодня зарплату получает половина из них.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что данное изменение «предоставит всем депутатам равные возможности по надлежащему осуществлению полномочий в полном объеме» и «гарантирует равноправие». Аносов считает, что принятые поправки должны распространяться на депутатов действующего состава и последующих.

Как считает источник РБК Тюмень, знакомый с ситуацией, депутат Аносов просто обиделся на коллег, которые ранее решили, что зарплату в думе должен получать не он, а Елена Кашкарова. «Он с самого начала рвался на место депутата с зарплатой. Этот статус хотели получить единороссы Владимир Столяров, Николай Бабин, Елена Кашкарова и он. Первые два сняли свои кандидатуры, после этого парламент проголосовал за даму. Теперь он снова пытается поднять этот вопрос», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, законопроект не примут. «Это вопрос больших финансовых затрат: и увеличение зарплатного фонда, и предоставление жилья. Но необходимости в этом нет, система сложилась, никто ее менять не будет. У коллег-единороссов он поддержку не найдет», — говорит источник.

Впрочем, сам депутат Аносов отмечает, что изменение не потребует дополнительных трат из областного бюджета. Расходы, утвержденные думой по статье «Оплата труда», он предлагает пропорционально распределить на всех депутатов.

Узнать мнение самого инициатора проекта корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На сайте Думы не указаны его контакты, в разделе «помощники депутата» нет ни телефонных номеров, ни электронного адреса.

Как ранее писало РБК Тюмень, скандал из-за «зарплатного вопроса» разгорелся в апреле текущего года. Аносов заявил, что решение о том, кто из народных избранников будет получать зарплату, принимается с нарушениями, и именно он должен получать деньги. Депутат обратился с жалобой в областную прокуратуру и создал соответствующую петицию на популярном сайте. Из-за этого возле думы прошел одиночный пикет, участник которого посоветовал Аносову сдать мандат.