Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Тюмень, 22 сен 2017, 13:18
0
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Депутат Думы Тюменской области, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, инициировал законопроект.

Единоросс Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, он считает, что работать на профессиональной постоянной основе, то есть получать должностной оклад, должны все 48 депутатов Тюменской областной думы. Сегодня зарплату получает половина из них.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что данное изменение «предоставит всем депутатам равные возможности по надлежащему осуществлению полномочий в полном объеме» и «гарантирует равноправие». Аносов считает, что принятые поправки должны распространяться на депутатов действующего состава и последующих.

Как считает источник РБК Тюмень, знакомый с ситуацией, депутат Аносов просто обиделся на коллег, которые ранее решили, что зарплату в думе должен получать не он, а Елена Кашкарова. «Он с самого начала рвался на место депутата с зарплатой. Этот статус хотели получить единороссы Владимир Столяров, Николай Бабин, Елена Кашкарова и он. Первые два сняли свои кандидатуры, после этого парламент проголосовал за даму. Теперь он снова пытается поднять этот вопрос», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, законопроект не примут. «Это вопрос больших финансовых затрат: и увеличение зарплатного фонда, и предоставление жилья. Но необходимости в этом нет, система сложилась, никто ее менять не будет. У коллег-единороссов он поддержку не найдет», — говорит источник.

Впрочем, сам депутат Аносов отмечает, что изменение не потребует дополнительных трат из областного бюджета. Расходы, утвержденные думой по статье «Оплата труда», он предлагает пропорционально распределить на всех депутатов.

Узнать мнение самого инициатора проекта корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На сайте Думы не указаны его контакты, в разделе «помощники депутата» нет ни телефонных номеров, ни электронного адреса.

Как ранее писало РБК Тюмень, скандал из-за «зарплатного вопроса» разгорелся в апреле текущего года. Аносов заявил, что решение о том, кто из народных избранников будет получать зарплату, принимается с нарушениями, и именно он должен получать деньги. Депутат обратился с жалобой в областную прокуратуру и создал соответствующую петицию на популярном сайте. Из-за этого возле думы прошел одиночный пикет, участник которого посоветовал Аносову сдать мандат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"