Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Тюмень, 22 сен 2017, 13:18
0
Тюменский депутат, скандаливший из-за зарплаты, снова требует денег
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Депутат Думы Тюменской области, который скандалил с коллегами из-за зарплаты, инициировал законопроект.

Единоросс Алексей Аносов, избранный от ХМАО, предложил внести поправки в закон об основах организации и деятельности парламента. В частности, он считает, что работать на профессиональной постоянной основе, то есть получать должностной оклад, должны все 48 депутатов Тюменской областной думы. Сегодня зарплату получает половина из них.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что данное изменение «предоставит всем депутатам равные возможности по надлежащему осуществлению полномочий в полном объеме» и «гарантирует равноправие». Аносов считает, что принятые поправки должны распространяться на депутатов действующего состава и последующих.

Как считает источник РБК Тюмень, знакомый с ситуацией, депутат Аносов просто обиделся на коллег, которые ранее решили, что зарплату в думе должен получать не он, а Елена Кашкарова. «Он с самого начала рвался на место депутата с зарплатой. Этот статус хотели получить единороссы Владимир Столяров, Николай Бабин, Елена Кашкарова и он. Первые два сняли свои кандидатуры, после этого парламент проголосовал за даму. Теперь он снова пытается поднять этот вопрос», — отметил собеседник агентства.

По его мнению, законопроект не примут. «Это вопрос больших финансовых затрат: и увеличение зарплатного фонда, и предоставление жилья. Но необходимости в этом нет, система сложилась, никто ее менять не будет. У коллег-единороссов он поддержку не найдет», — говорит источник.

Впрочем, сам депутат Аносов отмечает, что изменение не потребует дополнительных трат из областного бюджета. Расходы, утвержденные думой по статье «Оплата труда», он предлагает пропорционально распределить на всех депутатов.

Узнать мнение самого инициатора проекта корреспонденту РБК Тюмень не удалось. На сайте Думы не указаны его контакты, в разделе «помощники депутата» нет ни телефонных номеров, ни электронного адреса.

Как ранее писало РБК Тюмень, скандал из-за «зарплатного вопроса» разгорелся в апреле текущего года. Аносов заявил, что решение о том, кто из народных избранников будет получать зарплату, принимается с нарушениями, и именно он должен получать деньги. Депутат обратился с жалобой в областную прокуратуру и создал соответствующую петицию на популярном сайте. Из-за этого возле думы прошел одиночный пикет, участник которого посоветовал Аносову сдать мандат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"