Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Сергей Корепанов сказал, кто займет место вице-спикера тюменской облдумы
Фото: URA.Ru

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов рассказал, что будет с местом заместителя председателя думы, которое стало вакантным после того как Владимир Сысоев сложил с себя депутатские полномочия. По словам г-на Корепанова, должность может занять представитель оппозиционной партии, член фракции «Единая России» или же оно совсем будет упразднено.

«Опережать события не буду, сейчас ведутся консультации. Сегодня будет заседать фракция ЛДПР, где будет присутствовать г-н Сысоев, мы будем разговаривать с представителями других партий. Есть несколько вариантов: будет заместитель, который будет работать на освобожденной основе, будет заместитель, работающий на неосвобожденной основе или не будет вице-спикера вообще. Уверен, что вопрос мы решим абсолютно бесконфликтно при определенном консенсусе представителей разных партий. Никто с позиции силы действовать не будет», - уточнил Корепанов.

Напомним, Владимир Сысоев сложил с себя полномочия депутата Тюменской областной думы пятого созыва и перешел на работу в Госдуму. Сегодня на заседании регионального парламента депутаты единогласно поддержали это решение.