Лента новостей
Все новости Тюмень
Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:45, Спорт Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк
Еще один муниципалитет ХМАО «отрезало от цивилизации»
Тюмень, 22 окт 2015, 14:05
0
Еще один муниципалитет ХМАО «отрезало от цивилизации»
Фото: РИА URA.Ru

Поселок Охтеурье в Нижневартовском районе оказался «отрезанным» от цивилизации. Люди временно не ходят на работу, но к такому они уже привыкли.

Тревогу забила Нотариальная палата. Сегодня на сайте федерального ведомства появилась информация о том, что его сотрудники, а также судебный пристав и представитель налоговой инспекции едва не стали заложниками ЧП. Накануне они должны были в рамках акции «Добромобиль» прибыть в поселок для бесплатного юридического консультирования местных жителей. Однако попасть в Охтеурье группе не удалось. «Смыло понтонную переправу через реку Вах – единственную дорогу к селу Охтеурье. Жители труднодоступного села, работающие в поселке Ваховск, так и не смогли в тот день попасть домой. Власти Нижневартовского района делают все возможное, чтобы восстановить транспортное сообщение через реку Вах. Решается вопрос об организации водных перевозок через переправу», - говорится в сообщении Нотариальной палаты.

Однако в администрации района РБК Тюмень пояснили, что на деле ситуация несколько иная: переправу вовсе не смыло - эксплуатирующая организация намеренно раздвинула состоящий из барж мост. «Мост открыли, чтобы пропустить лед. В последние дни в районе царит 20-градусный мороз, вода начала замерзать, образовалась шуга, иначе говоря небольшие оторванные друг от друга льдины. Любому кораблю опасно курсировать среди льдов, да и баржи могло порезать», - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время река равномерно замерзнет и мост снова откроют. Ориентировочно это произойдет через 3-4 дня. «Пока даже проводить работы там опасно: людей и технику потопим, а нам смерти не нужны», - заявляет сотрудник администрации.

Он убежден, что жителям Охтеурья происходящее не особо мешает: такие ситуации возникают ежегодно, людей предупреждают заранее. «Да, люди временно никуда не ездят. Но если вдруг у кого-то возникла экстренная необходимость, они могут проехать по объездной дороге. Это, конечно, займет куда больше времени, но все-таки от «большой земли» жители поселка не отрезаны», - заявляет наш собеседник.

Отметим, что по данным сети Интернет, в настоящее время в Охтеурье проживает порядка 600 человек.

Как сообщалось ранее, на днях без автомобильного сообщения остались жители поселков Лямина, Сытомино и Песчаный. В минувшую субботу, 17 октября, из-за сильного течения на реке Лямин сорвало понтонную переправу. Восстановить его удалось только накануне, 21 октября.