Лента новостей
Все новости Тюмень
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote
Еще один муниципалитет ХМАО «отрезало от цивилизации»
Тюмень, 22 окт 2015, 14:05
0
Еще один муниципалитет ХМАО «отрезало от цивилизации»
Фото: РИА URA.Ru

Поселок Охтеурье в Нижневартовском районе оказался «отрезанным» от цивилизации. Люди временно не ходят на работу, но к такому они уже привыкли.

Тревогу забила Нотариальная палата. Сегодня на сайте федерального ведомства появилась информация о том, что его сотрудники, а также судебный пристав и представитель налоговой инспекции едва не стали заложниками ЧП. Накануне они должны были в рамках акции «Добромобиль» прибыть в поселок для бесплатного юридического консультирования местных жителей. Однако попасть в Охтеурье группе не удалось. «Смыло понтонную переправу через реку Вах – единственную дорогу к селу Охтеурье. Жители труднодоступного села, работающие в поселке Ваховск, так и не смогли в тот день попасть домой. Власти Нижневартовского района делают все возможное, чтобы восстановить транспортное сообщение через реку Вах. Решается вопрос об организации водных перевозок через переправу», - говорится в сообщении Нотариальной палаты.

Однако в администрации района РБК Тюмень пояснили, что на деле ситуация несколько иная: переправу вовсе не смыло - эксплуатирующая организация намеренно раздвинула состоящий из барж мост. «Мост открыли, чтобы пропустить лед. В последние дни в районе царит 20-градусный мороз, вода начала замерзать, образовалась шуга, иначе говоря небольшие оторванные друг от друга льдины. Любому кораблю опасно курсировать среди льдов, да и баржи могло порезать», - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время река равномерно замерзнет и мост снова откроют. Ориентировочно это произойдет через 3-4 дня. «Пока даже проводить работы там опасно: людей и технику потопим, а нам смерти не нужны», - заявляет сотрудник администрации.

Он убежден, что жителям Охтеурья происходящее не особо мешает: такие ситуации возникают ежегодно, людей предупреждают заранее. «Да, люди временно никуда не ездят. Но если вдруг у кого-то возникла экстренная необходимость, они могут проехать по объездной дороге. Это, конечно, займет куда больше времени, но все-таки от «большой земли» жители поселка не отрезаны», - заявляет наш собеседник.

Отметим, что по данным сети Интернет, в настоящее время в Охтеурье проживает порядка 600 человек.

Как сообщалось ранее, на днях без автомобильного сообщения остались жители поселков Лямина, Сытомино и Песчаный. В минувшую субботу, 17 октября, из-за сильного течения на реке Лямин сорвало понтонную переправу. Восстановить его удалось только накануне, 21 октября.