Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Тюмень ,  
0 
Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Внешнеторговый оборот Тюменской области по итогам девяти месяцев 2018 года составил ​1,1 млрд долларов. На страны дальнего зарубежья пришлось 97,4% от общего объема товарооборота, на государства СНГ — 2,6%.

Как сообщает департамент инвестполитики региона, на экспорт ушло товаров на сумму 447 млн долларов. На сегодня предприятия области экспортируют продукцию нефтехимии (55,2% от общего объема), машины, оборудование и транспортные средства, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Товары уходят в Германию, Нидерланды, Ирак, Китай, Бельгию, Польшу, Италию, США, Францию и Финляндию.

За отчетный период импорт составил 681,4 млн долларов.​ Основными импортерами остаются Германия (267 млн), Италия, США, Бельгия, Франция, Румыния. В регион завозят машины и оборудование, металлы, продовольственные товары.

Внешнеэкономическую деятельность осуществляют 188 компаний, что на 27% больше показателя аналогичного периода прошлого года.