Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд

Один из крупнейших застройщиков региона — Тюменская домостроительная компания — выполнила требования природоохранной прокуратуры. Компания отчистила от мусора арендованный земельный участок. Правда, для этого надзорному ведомству пришлось обращаться в суд.

Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, несанкционированная свалка образовалась в районе Комарово. Неизвестные лица свозили на него шины, строительный мусор, кирпичи, бутылки и другие отходы. При этом арендаторы (ОАО «ТДСК») обязаны оберегать занимаемые земли от захламления.

Природоохранная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Тюмени, потребовала обязать компанию отчистить участок. Иск был полностью удовлетворен. Акционерное общество обжаловало данное решение в областном суде, но получило отказ. Суд отклонил жалобу за необоснованностью. Добавим, что на сегодня земельный участок очищен от отходов.

Согласно информации, опубликованной на сайте организации, Тюменская домостроительная компания работает на рынке более пятидесяти лет. За это время предприятие построило свыше 5 млн «квадратов» жилья.