Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Тюмень ,  
0 

Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд

Один из крупнейших застройщиков региона — Тюменская домостроительная компания — выполнила требования природоохранной прокуратуры. Компания отчистила от мусора арендованный земельный участок. Правда, для этого надзорному ведомству пришлось обращаться в суд.

Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, несанкционированная свалка образовалась в районе Комарово. Неизвестные лица свозили на него шины, строительный мусор, кирпичи, бутылки и другие отходы. При этом арендаторы (ОАО «ТДСК») обязаны оберегать занимаемые земли от захламления.

Природоохранная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Тюмени, потребовала обязать компанию отчистить участок. Иск был полностью удовлетворен. Акционерное общество обжаловало данное решение в областном суде, но получило отказ. Суд отклонил жалобу за необоснованностью. Добавим, что на сегодня земельный участок очищен от отходов.

Согласно информации, опубликованной на сайте организации, Тюменская домостроительная компания работает на рынке более пятидесяти лет. За это время предприятие построило свыше 5 млн «квадратов» жилья.