Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд

Один из крупнейших застройщиков региона — Тюменская домостроительная компания — выполнила требования природоохранной прокуратуры. Компания отчистила от мусора арендованный земельный участок. Правда, для этого надзорному ведомству пришлось обращаться в суд.

Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, несанкционированная свалка образовалась в районе Комарово. Неизвестные лица свозили на него шины, строительный мусор, кирпичи, бутылки и другие отходы. При этом арендаторы (ОАО «ТДСК») обязаны оберегать занимаемые земли от захламления.

Природоохранная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Тюмени, потребовала обязать компанию отчистить участок. Иск был полностью удовлетворен. Акционерное общество обжаловало данное решение в областном суде, но получило отказ. Суд отклонил жалобу за необоснованностью. Добавим, что на сегодня земельный участок очищен от отходов.

Согласно информации, опубликованной на сайте организации, Тюменская домостроительная компания работает на рынке более пятидесяти лет. За это время предприятие построило свыше 5 млн «квадратов» жилья.