Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд

Один из крупнейших застройщиков региона — Тюменская домостроительная компания — выполнила требования природоохранной прокуратуры. Компания отчистила от мусора арендованный земельный участок. Правда, для этого надзорному ведомству пришлось обращаться в суд.

Согласно сообщению пресс-службы областной прокуратуры, несанкционированная свалка образовалась в районе Комарово. Неизвестные лица свозили на него шины, строительный мусор, кирпичи, бутылки и другие отходы. При этом арендаторы (ОАО «ТДСК») обязаны оберегать занимаемые земли от захламления.

Природоохранная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Тюмени, потребовала обязать компанию отчистить участок. Иск был полностью удовлетворен. Акционерное общество обжаловало данное решение в областном суде, но получило отказ. Суд отклонил жалобу за необоснованностью. Добавим, что на сегодня земельный участок очищен от отходов.

Согласно информации, опубликованной на сайте организации, Тюменская домостроительная компания работает на рынке более пятидесяти лет. За это время предприятие построило свыше 5 млн «квадратов» жилья.