Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти сделали заявление о закрытии крупного производства

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти Тюменской области официально подтвердили информацию о прекращении деятельности завода ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» в Нижнетавдинском районе.

Как рассказали РБК Тюмень в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, корпорация DinaEnergetics в августе 2019 года приняла решение о прекращении производственной деятельности в Тюменской области. «C конца августа производство продукции на заводе остановлено, а обслуживание договоров поставок проходит из складских запасов. Компания не имеет материальных и налоговых задолженностей», — говорится в официальном письме департамента за подписью главы ведомства Леонида Остроумова.

Кроме того, DinaEnergetics не планирует возобновлять производство на заводе в Тюменской области и планирует продать активы и ликвидировать бизнес. Данный процесс начнется не ранее первого квартала 2020 года. «В начале сентября текущего года по обоюдному согласию сторон с завода были уволены 31 человек. Всем предоставили компенсационный пакет. До полного сворачивания производственной работу продолжат 16 человек», — сообщили в департаменте.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания была зарегистрирована в муниципалитете в 2011 году. Первая очередь предприятия (производство перфораторов) была запущена в 2014 году. В 2016 года заработала вторая очередь — линия по производству кумулятивных зарядов. По данным профильного департамента, инвестиции в проект составили 720 млн рублей. Готовая продукция поставлялась как российским заказчикам, так и на экспорт: в страны СНГ, Европы и Азии.