Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

Тюменские власти сделали заявление о закрытии крупного производства

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Власти Тюменской области официально подтвердили информацию о прекращении деятельности завода ООО «Динаэнерджетикс Сибирь» в Нижнетавдинском районе.

Как рассказали РБК Тюмень в департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области, корпорация DinaEnergetics в августе 2019 года приняла решение о прекращении производственной деятельности в Тюменской области. «C конца августа производство продукции на заводе остановлено, а обслуживание договоров поставок проходит из складских запасов. Компания не имеет материальных и налоговых задолженностей», — говорится в официальном письме департамента за подписью главы ведомства Леонида Остроумова.

Кроме того, DinaEnergetics не планирует возобновлять производство на заводе в Тюменской области и планирует продать активы и ликвидировать бизнес. Данный процесс начнется не ранее первого квартала 2020 года. «В начале сентября текущего года по обоюдному согласию сторон с завода были уволены 31 человек. Всем предоставили компенсационный пакет. До полного сворачивания производственной работу продолжат 16 человек», — сообщили в департаменте.

Как ранее писало РБК Тюмень, компания была зарегистрирована в муниципалитете в 2011 году. Первая очередь предприятия (производство перфораторов) была запущена в 2014 году. В 2016 года заработала вторая очередь — линия по производству кумулятивных зарядов. По данным профильного департамента, инвестиции в проект составили 720 млн рублей. Готовая продукция поставлялась как российским заказчикам, так и на экспорт: в страны СНГ, Европы и Азии.