Лента новостей
Все новости Тюмень
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Тюмень ,  
0 
Экс-сенатор ХМАО намерен продать свою долю в крупном банке
Фото: РИА URA.Ru

Бывший сенатор от Югры Виктор Пичугов намерен продать 10% акций «Промсвязьбанка». Причина - возникшие разногласия с контролирующими собственниками – братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

По данным источников «Коммерсанта», отношения Пичугова с Ананьевыми не сложились с самого начала. «Экс-сенатор активно участвовал в оперативной деятельности банка и проявлял интерес к происходящему в банке далеко не как обычный миноритарный акционер, хотел больше возможностей в оперативном управлении кредитным учреждением, которые ему не были предоставлены», - говорит источник.

Правда, по оценке участников рынка, продать 10% акций «Промсвязьбанка» Пичугову будет нелегко. «Капитализация «Промсвязьбанк» год назад на момент приобретения 10% пакета составляла 77,4 млрд рублей, то есть 10% могли стоить 7,7 млрд рублей. Найти покупателя на такую сумму в текущих условиях непросто», - считает аналитик БКС Ольга Найденова. 

Пакеты в Промсвязьбанке и «Возрождении» господин Пичугов приобрел в декабре 2015 года. Ему также принадлежит 10% в «Первобанке».